منتــــدى احبــــاء غــــاده

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل البقلاوة ، البقلاوة بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
avatar

المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 37

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة ، البقلاوة بالجبن   الأحد أغسطس 19, 2012 5:43 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


  • عجينة بقلاوة ,450 غرام
  • عصير ليمون لعمل القطر, ملعقة صغيرة
  • جبنة عكاوي ,0.50 كيلو غرام
  • جبنة مجدولة ,0.50 كيلوغرام
  • زبدة لورباك ذائبة ,400 غرام
  • ماء لعمل القطر,2 كوب
  • سكر لعمل القطر,2.5 كوب


طريقة التحضير

- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها
- تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات
- نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة
- نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ
- لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة

- يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة
وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما
هو فوق الحشوة


- تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة
إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية


- يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن), ثم تخبز
البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع

تحضير القطر:
- يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق
- يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين
- يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل البقلاوة ، البقلاوة بالجبن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: