منتــــدى احبــــاء غــــاده

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل عش البلبل بالفستق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
avatar

المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 37

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



مُساهمةموضوع: طريقة عمل عش البلبل بالفستق   الأحد أغسطس 19, 2012 5:45 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي ناعم , كوب
  • عجينة كلاج , باكيت
  • قطر للتزيين, حسب الرغبة
  • سمنة مذابة , كوب
  • زبدة لورباك مذابة ,0.50 كوب


طريقة التحضير
- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم
- نخلط السمنة والزبدة معاً

- نضع الفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والسكر وماء الزهر (يمكن وضع ماء الورد) في وعاءٍ عميقٍ ونخلطهم جيداً

- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملسٍ ونظيفٍ أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف

- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة

- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف

- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرةٍ أو قرصٍ مجوفٍ

- نملىء تجويف كل قرصٍ بالحشوة

- نرتب أقراص عش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صينية الفرن بشكلٍ مرصوصٍ لكي لا تفتح العجينة وتتفتت

- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل

- ندخلها للفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 15 دقيقيةٍ

- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة

- نضيف القطر ونقدمها ساخنةً أو باردةً

_________________

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل عش البلبل بالفستق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: