منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعكة عيد العشّاق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق Icon_minitimeالخميس مارس 24, 2011 12:00 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المكوّنات :-

  • لتحضير الكعكة الاسفنجية:
  • 5 من البيض
  • 2/3 كوب أو 125 غ من السكر
  • 1½ ملعقة طعام من بشْر قشر الحامض٬ أو بشر قشر ليمونة حامضة
  • ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 1 كوب أو 150 غ من الدقيق العادي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

  • لتحضير الكريما:
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • 700 مل من الماء
  • ¾ كوب أو 100 غ من دقيق الذرة
  • 4 من صفار البيض
  • ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • 650 غ من الكريما المخفوقة
  • 300 غ من الفراولة٬ المقطعة إلى شرائح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

  • لتحضير القطر:
  • 250 مل من الماء
  • ½ كوب أو 100 غ من السكر
  • ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
  • للزينة:
  • 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
  • 300 غ من الفراولة٬ الكاملة
  • ½ كوب أو 150 غ من مربى الفراولة
طريقة التحضير

لتحضير الكعكة الاسفنجية: يُخفق البيض مع السكّر، وبرش الليمون الحامض، والفانيلا، لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتشكّل رغوة. يُضاف الدقيق تدريجياً بواسطة ملعقة، ويُخلط المزيج على مهل.
يُسكب المزيج في صينيّة خبز بقياس 15 سم على شكل قلب، مدهونة بالزبدة، ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقة، أو حتى يبقى السيخ نظيفاً بعد شكّه في الوسط.
لتحضير الكريما: يُغلى حليب نستله المكثف المحلى مع 500 مل من كمية الماء.
تُخلط كمية الـ 200 مل المتبقية من الماء جيداً في وعاء الخلط الدائري مع دقيق الذرة، وصفار البيض، والفانيلا، ثم يُسكب الخليط في المزيج المغلي، ويُترك ليغلي مع التحريك المستمرّ حتى يصبح كثيفاً، ثمّ يوضع جانباً ليبرد. (يُغطّى بواسطة ورق النايلون للتغليف للحؤول دون جفاف سطحه).
تُخفق كريما الكاسترد الباردة جيداً بواسطة الخلاّطة الكهربائية حتى تصبح ناعمة وطريّة.
يُضاف 300 غرام من الكريما المخفوقة بواسطة ملعقة كبيرة، ويُخفق المزيج جيداً.
لتحضير القطر: يُغلى مزيج الماء والسكّر ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
تُضاف خلاصة الفانيلا قبل الاستعمال. ويُستعمل القطر بارداً.
أخيراً: تُقطّع الكعكة الاسفنجية إلى 3 طبقات، وتوضع طبقة واحدة على قاعدة من الخشب أو الكرتون. تُمسح الطبقة الاسفنجية بالقطر بواسطة فرشاة، ثم تُمرغ عليها بالتساوي نصف كميّة الكريما بواسطة الملعقة الكاشطة، وتُضاف نصف كميّة الفراولة المقطّعة؛ توضع الطبقة الثانية فوقها وتُكرّر العملية نفسها. ثمّ توضع طبقة الكعكة الاسفنجية الأخيرة وتُحفظ الكعكة في البرّاد لمدّة ساعة على الأقل.
تُغلّف الكعكة بالكميّة المتبقيّة من الكريما المخفوقة (350 غرام)، ثمّ يُلصق جوز الهند المسحوق على جوانب الكعكة فقط بواسطة اليد.
تُقطّع حبوب الفراولة الكاملة إلى أنصاف (مع إبقاء الورقة الخضراء في بعض الحبوب)، وتُصفّ على سطح الكعكة وحولها. توضع الكعكة في البرّاد.
يُسخّن مربّى الفراولة ويُمرغ على مهل فوق الفراولة بواسطة فرشاة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 43

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 10:58 am

دى بئ للعشائ بس
يعنى انا مليش حئ اكل منهااا
ماشى ماشى
انا معتصم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]انا عملت وحده ليا انا لوحدى
ههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق Icon_minitimeالجمعة مارس 25, 2011 3:43 pm

ليك لوحدك وهو ينفع برضوا يا برنس
الكعك كله تحت امرك
ميرسى على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leena
leena

leena


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : غير معروف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4124
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

بطاقة الشخصية
  :  
  :  

كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق Icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 8:27 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



كعكة عيد العشّاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة عيد العشّاق   كعكة عيد العشّاق Icon_minitimeالأربعاء يوليو 06, 2011 11:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة عيد العشّاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء , كعكة الجبنه و الشكولاتة البيضة
»  كعكة الفراشة مع خليط من الشوكلاتة
»  تورتة موس الشوكولاته كعكة موس الشكولاتة الموس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: