سلطة " سيزر "





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






خس (حبة كاملة)
ملفوف أحمر (نصف حبة)
ليمونة (نصف أو كاملة)
زيت زيتون
ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة)
دجاج فيليه (3 قطع)
زيت ذرة
بصلة (جوانح)
فص ثوم (مفروم)
خبز محمص مكعبات
جبنة مبشورة
صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة)
صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






- طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" .
- نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
~
السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق.
- نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا.
في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .






التبولة الشامية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






- برغل
- عصير ليمون
- بقدونس
- خس
- طماطم
- خيار
- زيت زيتون
ملح ناعم






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- يغسل البرغل جيدا ثم ينقع بالماء .
- بعد ذلك يصفى ويوضع عليه عصير الليمون .
- تفرم باقي المكونات وتضاف للبرغل ثم يرش عليه الملح ويقدم .






سلطة البطاطس






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خس
ملفوف
بقدونس
بندورة "طماطم"
خيار
ليمون
زيت
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حلو
نعناع اخضر طازج أو مجفف
بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقطع الخضار ونغسلها بشكل جيد ونضيف لها قبل التقديم الملح والزيت والليمون والفلفل الاسود والاحمر ونقوم بخلط المكونات بشكل جيد 0
ثم نضيف مكعبات البطاطس ونقلبها بشكل خفيف وتُقدم0










الفتوش "على طريقة مونيك باسيلا "






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بصل مقطع جوانح
ملعقة صغيرة سماق
طماطة كبيرة مقطعة مربعات
حبة خيار , مقطع مربعات
نعناع اخضر مورق
رجلة ..( بقلة )
بقدونس
ورق خس
حبة فجل مقطع دوائر
خبز عربي محمص مكسر






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يفرك البصل مع السماق , تضاف الخضار وتخلط معه يضاف لها نصف كمية الخبز
~
الصلصة :
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام خل العنب
5 ملاعق طعام زيت زيتون < حطيت اقل
وعند التقديم يقدم برشة من باقي الخبز .








سلطة المجدره






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3 ملاعق عدس
- بصل
- خس
- فلفل بارد
- جرجير
- بصل اخضر
- خيار
- فجل
- زبادي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسلق العدس بمويه وملح ..
نقطع البصل شرايح ونقليه ..
نقطع باقي الخضار حسب الرغبه .. ثم نخلط العدس معها ..
نجهز التتبيله ونصبها عليها .. عصير ليمون - نعناع مجفف - ملح - زيت زيتون -
نقدمها بعد مانزينها بالبصل المقلي والزبادي ..








سلطة الحلوم المشوي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حزمه جرجير مغسوله بدون تقطيع .. تفرش بالصحن ..
علبه جبن حلوم مقطعه شرايح ومشويه ..
وقت الشوي نعصر عليها ليمون .. ثم نضعها فوق الجرجير .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التتبيله وهي اساس السلطه ..
عصير ليمونه + ملعقه ملح صغيره + نص ملعقه صغيره نعناع مجفف + فلفل بارد مفروم او مقطع صغير حسب الرغبه + خل ملعقه كبيره .. تخلط التتبيله وتترك عشر دقائق .. ثم تصب على السلطه . .
ممكن نضيف زعتر لتتبيله ..
سهله ولذيذه ..








سلطة المكرونة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نص كاس مكرونه .. مسلوق مع ملح وزيت
خس مقطع شرايح ناعمه
فلفل بارد اخضر واحمر مقطع مكعبات
نص كاس ذره






يفرش الخس بصحن التقديم ثم يوضع عليه المكرونه بعد خلطها بنص كميه الذره والتتبيله ..
التتبيله للمكرونه .. ملعقه كبيره خردل ديجون + ملعقه كبيره زبادي + عصير ليمون + ملح ورشه فلفل اسود تخلط ثم توضع على المكرونه
تزين بالذره والفلفل البارد المقطع








سلطة الباذنجان بالبارميزان






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حبه بادنجان
-حبه طماط
- خس
- نص حزمه جرجير
- 3 ملاعق جبنه بارميزان مبشوره






التتبيله : .. عصير ليمون - ملح - بلسميك ملعقه صغيره - رشه نعناع مجفف








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقطع الجرجير والخس ويخلط معه 2 ملعقه جبن ويفرش بالصحن ..
تقطع البادنجانه وتقلى او تشوى .. ثم تصف على وجه الصحن مع الطماط وترش بالتتبيله.. ثم بباقي الجبن وتقدم .






سلطة الجبن مع حبوب الكُبر






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الكبر مثل الملفوف صغير مخلل ..






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
علبه جبن حلوم - او اي نوع جبن
جرجير
- خس
- 2 ملعقه كبير حبوب الكُبر منقوعه في مويه حتى تزول ملوحتها
- فلفل بارد اخضر + احمر






الصوص : عصير ليمونه - ملح - فلفل اسود رشه - نعناع مجفف رشه - زيت زيتون - خل






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشوى نصف الجبنه وتقطع ..
تقطع باقي الخضروات وتخلط مع الجبن والكبر ..
يصب الصوص وتقدم بعد تزيينها بالجبن والطماط ..








سلطة الملفوف و البصل و الجزر






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوبان من الملفوف المفتت
كوبان من الجزر المبشور
بصلة متوسطة مقطعة الى شرائح رقيقة
تفاحتان حامضتان (من النوع الموشح الجبلي)، مقشرتان ومقطعتان الى مكعبات.






مقآدير الصلصة :
ملعقة طعام من الخردل
ملعقة طعام ونصف الملعقة من الكاتشاب
ملعقة طعام ونصف الملعقة من عصير الليمون
ملعقة طعام من دبس الرمان
رشة سكر
ملح وزيت زيتون والقليل من الماء لترقيق الصلصة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخلط الملفوف المفروم مع الجزر والبصل في وعاء كبير.
تخلط مكونات الصلصة مع بعضها وترج في قنينة وتترك مغطاة في الثلاجة حتى موعد الاستعمال.
تخلط الصلصة مع الخضار وتقدم بمثابة سلطة لذيذة.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ربع حبه خس امريكي
- 5 ملاعق ذره
- 2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم
- نص كيس جزر صغير






الصوص : عصير ليمون - ملح - خل - زيت زيتون يخلط ويوضع على الجزر حتى يتشرب الطعم .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يقطع الخس ويخلط مع الذره ..
يضاف البقدونس الى الجزر ..
يصفى من الصوص ويوضع فوق الخس ..












منقول