غاده ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410تاريخ التسجيل : 08/02/2011العمر : 44بطاقة الشخصية : اوسمه (غاده
اوسمه غاده)
: My MMS
My MMS
موضوع: لمحبي اكل الحيوانات البحرية الإثنين ديسمبر 05, 2011 5:01 am اسعد الله مسائكم.. بكل خير طبعا الاكلات البحرية لها مذاق خاص لدى البعض .. وبعض العوائل يبحثوا عن افضل المطاعم تعد هذه المأكولات .. دعوني اقدم لكم طبق شبيه بتلك الاطباق ربما افضل عن تجربة .. والفضل يعود بعد الله للخدامة التي عندنا .. مرة من المرات طلبنا من هذه المأكولات البحرية بكمية كبيرة .. وبمبلغ وصل فوق الف ريال .. وبقى من هذه المأكولات وطلبنا من المطعم ان ناخذ المتبقي كسفري الى البيت من حقنا دافعين دم قلبنا لها .. على العموم الخادمة ثاني يوم اكلت في الغذاء قالت بسيطة جداً عمل هذا الطبق .. والله العظيم .. بعد اسبوع قامت بعمله وجدت فعلا افضل والذ . ما عليكم بالتطويلة خذوا المقادير وحفظوها جيداً اسف جداً نسيت اسمي الطبق .. طبق روبيان مشوي امممممم المقادير : عصير ليمون ،،،، صويا حلوة ،،،،،، فلفل اسود ،،،،،،،، كمون ،،،،،، ملح ،،،،، ثوم مطحون قطعة زبدة ضرورية وطاوة مثل اللي في الصورة ادناه امر ضروري [size=25]ندهن الطاوة بالزبدة وكذلك الروبيان اثناء الشوي على فكرة مع ابقاء ذيل الروبيان حتى يعطي منظر رااائع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة نعمل خلطة بالمقادير المذكوره اعلاه .. ثم ناتي بالربيان او الجمبري ونخدرها فيه لمدة ليلة او على الاقل خمس ساعات .. ثم ناتي بالاعواد الخشبية الخاص بالشوي .. حسب الصورة المنشورة ادناه .. ثم بعد استواء الروبيان نبخر الروبيان بقطعة فحم .. حتى يبدوا لنا كانه مشوي .. عاد اذا كان الشوي على الفحم مايحتاج ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الان كيف نعمل رز مصاحب لهذه الوجبة اللذيذة نحضر روؤس الاسماك فقط .. وبعد غسلها جيداً نضعها في قدر ونغط الروؤس بالماء ونضيف بصلة ... قرفة ،،،، قرنفل ،،،، وهيل .. نحن في البيت نعملها على قدر ضغط وبعد نصف ساعة .. نصفي المحتوى ويصبح لدينا مرقة .. بهذه المرقة نعمل رز .. نكشن بصل ثم نضيف الرز ونقلبه جيداً ثم نضع المرقة حتى يستوي الرز ويصبح كما في الصورة ادناه .. ومع زلطة حمر .. وزلطة خضروات .. مثل الجرجير وخس وخيار وجزر وبصل شرائح وعصير ليمون مع شويه كمون وفلفل اسود . وهذه صورة الرز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ممكن نزين الطبق بليمون مقطع دائر ومكسرات لوز صنوبر كاجو يعني الكل وذوقه في الاكل استطراد جانبي بالامكان نجيب فيليه سمك ونقطعه مربعات ونستخدم نفس خلطة الروبيان وتشوى بالنفس الطريقة مع عمل فاصل بين كل قطعة بفلفل رومي ولوكان ملون يطلع رهيب وقطع طماطم يطلع اروع اتمنى ان تنال اعجابكم ..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/size]
احمد رامى مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454تاريخ التسجيل : 07/02/2011العمر : 44بطاقة الشخصية : اوسمه (احمد رامى)
اوسمه (احمد رامى)
: My MMS
My MMS
موضوع: رد: لمحبي اكل الحيوانات البحرية الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 2:58 am
غاده ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410تاريخ التسجيل : 08/02/2011العمر : 44بطاقة الشخصية : اوسمه (غاده
اوسمه غاده)
: My MMS
My MMS
موضوع: رد: لمحبي اكل الحيوانات البحرية السبت فبراير 11, 2012 2:37 am