للدجاج المفروم 2 شرائح خبز توست 1 كوب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]حلوم 1/2 كوب ماء دافئ ملح وفلفل 1/2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم 1/2 ملعقة كبيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]طازج مفروم 1/2 بصل مفروم ناعم 1/4 كيلو لحم مفروم ناعم 1 بيض 2 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون) 2 فص ثوم مفروم ناعم للكنافة 1/4 كيلو كنافة طازجة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1/2 كوب زبدة سائلة زيت نباتي للدهن صلصة بنجر (شمندر) للتزيين
الطريقة
للدجاج المفروم - يُقطع خبز التوست لمكعبات متوسطة ويُغطى بالماء، ويُترك حتى تتشرب القطع الماء. - يُقطع جبن الحلوم إلى مستطيلات متساوية الحجم، ويُنقع في الماء للتخلص من الملح الزائد. - تُصفى قطع الخبز جيداً وتُوضع في وعاء عميق وتُتبل بالملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]. - تُضاف باقي المكونات ماعدا الجبن ويُقلب الخليط جيداً حتى يُصبح عجيناً ليناً يسهل تشكيله. - يُشكل خليط الدجاج لكُرات، وتُحشى بقطع الجبن وتُقفل مع الضغط الخفيف حتى تُصبح مثل الهمبورجر. للكنافة - توضع الكنافة في وعاء عميق، وتُخلط مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]والزبدة السائلة. - تُلف كل قطعة دجاج بجزء من الكنافة على هيئة كُرات، مع الضغط الخفيف باليد. - تُرص كرات الكنافة في صاج فرن، يُغطى ويوضع بالبراد لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك الكُرات. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُرش كُرات الكنافة بقليل من الزيت، وتوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً. - تُرص الكرات في طبق التقديم، وتُزين بقليل من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]البنجر.
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: كرات كنافه بحشوة الدجاج - صورة الخميس فبراير 10, 2011 3:41 pm