المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: اكلة خليجية الثلاثاء يوليو 19, 2011 6:36 am
كبسة بالفراخ
المقادير : نصف كيلو ارز بسمتى -----------------2 ملعقة كبيرة بهارات كبسة واحد فرخة--------- كوب عصيرطماطم--------1 حبة جزر مبشورة 1 حبة فلفل اخضر مقطع--------- زيت ذرة ---------- بصلة مبشورة زبيب ------------------ صنوبر---------------- ملح حسب الرغبة الطريقة : يقدح الزيت ويوضع فيه البصل ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف اليه الفرخة ( بعد ما تقطع حسب الرغبة ) والبهارات وعصير الطماطم والجزر والفلفل الاخضر والملح والزبيب وتترك غلى النار حتى تنضج ثم تنشل الفراخ من المرق وترص فى صينية وتوضع تحت الشوايه فى الفرن حت يحمر الوجه . ويضاف الارز الى مرق الفراخ ويترك حتى ينضج على نار هادئة .ويحمر الصنوبر فى السمن ويرش على الوجه عند التقديم . ملحوظة : يمكن استبدال عصير الطماطم بملعقة صغيرة كركم .