انواع وطرق تحضير الشوربات =================== ،، شوربة الخضار المقطعه ،، ------------------------------ المقادير : 4 حبات جزر - 3 حبات كوسا متوسطة الحجم – 2 بطاطس صغيرة بصله صغيرة مفرومة ناعمة – 4 أعواد كرفس مفروم ناعم – ملعقة طعام سمن كأس حليب ساخن – 3 كاسات من المرق والحم – أو 2 مكعب ماجي مع 3 كاسات ماء . – نصف كأس حليب سائل 2 مكعب ماجي – بصله مفرومة ناعم – ملعقة طعام سمن – البهارات : 4 أعواد قرفة – 4 حبات قرنفل – 5 حبات هيل – 5 حبات فلفل أسود – نصف ملعقة شاي كمون حب .
طريقة العمل 1 – ضعي جميع البهارات في شاش وأربطيها على شكل صره . 2 – ضعي السمن في قدر وعليه البصل و رفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة دقيقه وضعي عليه 5 كاسات ماء مغلي ومكعبات الماجي وصرة البهارات وأتركيها على النار حتى تغلي لمدة 10 دقائق عليها على نار هادئة لمدة طريقة العمل 1- قشري الخضار ( الجزر – البطاطس – كوسا ) وتقطع كعيدان الكبريت 2- ضعي السمن في قدر وعليه جميع الخضروات و الكرفس و البصل ورفعيه على النار مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق ثم أضيفي إليه الماء مع مكعبات الماجي أو مرق اللحم ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقه حتى ينضج 3- قبل صب الحساء بـ 5 دقائق ضعي عليه الحليب وقدميه ساخناً ++++++++++++
طريقة العمل 1_ ضعي المكرونه في قدر وأغمريها بالماء وأرفعيها على النار لمدة 10 دقائق للسلق ثم صفيها بمصفاة ذات ثقوب صغيرة وأغسليها بماء بارد . 2_ ضعي 4 كاسات ماء مغلي في قدر وعليه كيس شوربه ماجي بالدجاج وأرفعيه على النار لمده 5 دقائق حتى يغلي وأضيفي عليه مكعبه الماجي والطماطم والفلفل الأسود وعصير اليمون وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق ثم أضيفي عليه المكرونه بعد تصفيتها جيداً وأتركيها حتى تغلي مرة واحدة وأطفئي النار ثم ضعي على الحساء الكز برة الخضراء وقلبي جيداً وقدمية ساخناً .. ++++++++++++++
طريقة العمل 1_ اغسلي الدجاج وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على النار حتى يغلي , ثم ضعي عليه البصل والملح والفلفل الأسود والكرفس وأتركيه على النار لمدة نصف ساعه حتى ينضج ثم صفيها مع الأحتفاظ بالمرق . 2- أغسلي الرز وضعيه في قدر وأغمريه بالماء وأرفعيه على الناء للسلق لمدة عشر دقائق ثم صفيه بالمصفاة 3- ضعي الرز المسلوق على المرق وأرفعيه على النار لمدة دقيقتين وقطعي الدجاجه إلى شرائح وضعيه على الحساء وبذلك يكون جاهزاً للتقديم ++++++++++++++ ،،شوربـــــــــة السمــــكـــ،، ---------------------------- المقادير : نصف كيلو سمك هامور بدون شوك بصله كبيره مفرومه ناعمه 2 حبة جزر مقشره ومقطعه صغيره حبة بطاطس مقشرة ومقطعه خمسه أعواد كرفس مفروم ناعم عصير ليمونتين ملعقه طعام سمن 1 ونصف ملعقه طعام دقيق أبيض ملعقة أي ملح 4 حبات هيل 2 ورق غار 2 فص مستكه
طريقة العمل : 1- إغسلي السمك 2- ضعي السمن في قدر وعليه الدقيق وأرفعيه على نار هادئه مع التحريك المستمر حتى تسمعي لهما صوت خشخشه ثم ضعي عليه أربع كاسات ماء مغلي والسمك وعصير الليمون وورق الغار والمستكة والبصل والهيل والجزر والملح وأتركيه على النار لمدة 15 دقيقه ثم ضعي عليه البطاطس وأتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق 3- ضعي الكرفس على الحساء بعد |إطفاء النار وقدميه ساخناً +++++++++++++
المقادير : نصف كيلو لحم مقطع قطع صغيره نصف كأس شعيريه 2 طماطم معصوره نصف باقة بقدونس مفروم نصف بصله مفرومه نصف ملعقه طعام ملح ربع ملعقة شاي فلفل أسود
طريقة العمل : 1- أغسلي اللحم ثم ضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق ثم ضعي عليه الملح والفلفل والبصل واتركيه على النار لمدة ساعه حتى ينضج ثم صفيه مع الأحتفاظ بالمرق 2- ضعي المرق على النار وضعي عليه عصير الطماطم والشعيريه واتركيه على نار هادئه لمدة 10 دقائق حتى تنضج , ثم ضعي عليه اللحم والبقدونس وصبيه في الصحن +++++++++++++++ ،،شوربــــــــــة البطاطــــــــــــس ،، ----------------------------------- المقادير : نصف كيلو لحم هبر مقطع قطع صغيره 3 حبات بطاطس ملعقة طعام سمن نصف ملعقة طعام ملح ربع ملعقه شاي فلفل أسود مطحون
طريقة العمل : 1- اغسلي اللحم 2- ضعي السمن في قدر وارفعيه على النار حتى يذوب ثم ضعي عليه اللحم وقلبيه حتى يشرب ماؤه ثم ضعي عليه الملح والفلفل واغمريه بالماء المغلي واتركيه على نار هادئه لمدة ساعه حتى ينضج مع ملاحظة حاجتة للماء من وقت لآخر 3- ضعي البطاطس في قدر واغمريها بالماء وارفعيها على النار للسلق لمدة ربع ساعه ثم قشريها وأهرسيها بالشوكه جيداً 4- صفي اللحم من المرق ثم صبي المرق على البطاطس تدريجياً مع التقليب المستمر ثم ضعي عليه اللحم واتركيه على النار لمدة 5 دقائق وصبيه في لحم التقديم . ++++++++++++
طريقة العمل : 1- اغسلي الجزر وقشريه وابشريه 2- اغسلي الرز وضعيه في قدر واغمريه بالماء وارفعيه على النار للسلق لمدة 10 دقائق ؛ ثم صفيه بمصفاة 3- صفي 3 كاسات ماء مغلي في قدر وضعي عليه الجزر والملح وارفعيها على نار هادئة لمدة ربع ساعه , ثم ضعي عليها الرز واتركيه يغلي على النار لمدة خمس دقائق 4- ضعي الزبده والبقدونس في زبدية التقديم وصبي عليه الشوربه وقدميها فوراً +++++++++++++++++++
اللهم يا صاحبي عند شدتي ، يا مؤنسي في وحدتي, يا حافظي في غربتي, يا وليّ نعمتي يا كاشف كربتي, يا سامع دعوتي ,يا راحم عبرتي, يا مقيل عثرتي. أخرجني من حلق المضيق إلى سعة الطريق, وفَرِّج من عندك كربي الوثيق واكشف عني كل شدة وضيق, واكفني ما أطيق ومالا أطيق ،...
غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: اقدم..لــــــــــــــكم اطباق من الشوربــــــــــــــة الثلاثاء يوليو 19, 2011 11:48 am