منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احمي طعامك من التلف

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميرو

ميرو


المزاج : مكيف
الهوايه : مطالعه
المهنه : جامعي
عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

احمي طعامك من التلف Empty
مُساهمةموضوع: احمي طعامك من التلف   احمي طعامك من التلف Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 6:12 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

احمي طعامك من التلف

تحتاج
المرأة دائما لأفكار جديدة ومبتكرة لحماية المأكولات ومنع تعرضها للفساد
أو التلف في الصيف‏,‏ حيث تؤكد مروة عبدالسلام استشاري التغذية طب جامعة
القاهرة أن هناك احتياجات بسيطة تكفل هذه الحماية‏.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


فمثلا لمعرفة صلاحية
الزبد يمكن غرز سكين فيه فإذا انبعثت رائحة غير مستحبة كان الزبد فاسدا,
ومن ناحية أخري يفضل عدم ترك الزبد في الثلاجة بدون تغطيته لان الدهون
المكشوفة تتحد مع الاوكسجين الموجود في الهواء فيصبح الزبد كريه الطعم حتي
لو لم يفسد.
وكذلك الحال بالنسبة لعلب السمن التي يجب غلقها جيدا بعد فتحها حتي لا
تتعرض لضوء وتصبح غير صالحة, اما الأهم فهو استخدام ملعقة جافة لـ الغرف
لتحسين مذاق السمن الصناعي ويمكن اضافة كوب من اللبن الزبادي عند تسخينه.
أما المستردة فيمكن الاستفادة من بقايا العبوات باضافة مقدار من الخل ورجها جيدا واضافتها إلي السلطة الخضراء لتعطيها مذاقا لذيذا.
ولمنع فساد البقوليات يفرش قاع إناء بقطعة من الورق النظيف حتي يمتص
الرطوبة ويفضل أن تخزن في علبة من الصفيح أو كيس من القماش الخفيف, اما وقت
سلق البقول فيمكن اختصاره بنقعها في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ويفضل عند
طهيها عدم اضافة الملح من البداية لانه يؤخر زمن النضج في حين انه باضافة
ملعقة بيكنج بودر عند تدميس الفول يمكن الاسراع في عملية الطهي.
ولتسهيل تقشير الثوم ينقع في ماء بارد لمدة عشر دقائق أو يصب عليه قليل من
الماء المغلي, ولتقشير البصل بدون دموع يمكن وضعه في الفريزر لمدة ربع ساعة
قبل التقشير أو يمكن تقطيع البصل أو بشره تحت الماء.
وأخيرا تنصح خبيرة التغذية عدم استعمال المعلبات كاللبن المبستر والزبادي
المنتفخة الغطاء لان هذا الانتفاخ يعني ببساطة وجود تفاعل كيميائي داخل
العلبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



احمي طعامك من التلف Empty
مُساهمةموضوع: رد: احمي طعامك من التلف   احمي طعامك من التلف Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 1:56 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



احمي طعامك من التلف Empty
مُساهمةموضوع: رد: احمي طعامك من التلف   احمي طعامك من التلف Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 4:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميرو

ميرو


المزاج : مكيف
الهوايه : مطالعه
المهنه : جامعي
عدد المساهمات : 356
تاريخ التسجيل : 29/06/2011

احمي طعامك من التلف Empty
مُساهمةموضوع: رد: احمي طعامك من التلف   احمي طعامك من التلف Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 3:09 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leena
leena

leena


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : غير معروف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4124
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

بطاقة الشخصية
  :  
  :  

احمي طعامك من التلف Empty
مُساهمةموضوع: رد: احمي طعامك من التلف   احمي طعامك من التلف Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 7:33 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احمي طعامك من التلف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: قسم الصحه والحياة-
انتقل الى: