المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: الكبسه الايرانيه السبت يوليو 23, 2011 9:21 am
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة الطلبات باللون الاحمر
يغسل الدجاج ويقطع ارباع ويسلق في ماء وملح وشوي زيت وورق غار وقرفة وهيل .
الرز يغسل وينقع في ماء ويترك على حسب الرز. بعد ماينضج الدجاج يصفى المرق ويصب على الرز ونضع قليلاً من الزبدة ملعقة ويقصر عليه النار نجي للدجاج نجيب قدر ثاني يكشن فيه البصل وماجي وزبيب وجزر مبشور وماء ورد الكميه فنجان
لحد مايمتزجوا مع بعض نضيف عليه الدجاج المسلوق ويغطى بقصدير ويترك على نار هاديه نرجع للرز يكون قرب ينضج قبل ماينشف الماء نحضر فنجان ماء ورد ويضاف له صبغة الزعفران ملعقه صغيره ويحفر حفرة في نص الرز ويصب فيه ويقصدر القدر ويغطى ويترك على نار هاديه تقريبا 5 او 10 دقايق يكون نضج يفتح الغطاء عنه ويسكب على القدر الي فيه الدجاج يعني يضاف الرز فوق الدجاج ويغطى مرة ثانية تقريبا 3 دقايق او 5 دقايق . وخلاص يسكب مثل المقلوبة في الصحن