منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



 ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Empty
مُساهمةموضوع: ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~     ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:35 pm









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]








~ برياني الربيان
~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




كيلو ربيان متوسط الحجم.

2/1 2 كوب أرز.


2 كوب شرائح رقيقة بصل.

1 ملعقة صغيرة
ثوم مفروم.


3 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة.


6 حبات هيل, قرفة, فلفل أسود.

3 ملعقة
كبيرة سمن.

زعفران (منقوع في 4/1 كوب ماء ساخن).


زيت للقلي.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




1- ينظف الربيان جيداً ثم يغسل و يسلق في ماء ساخن
لمدة 3 دقائق ثم يستبدل الماء و يوضع معه بصله و فصي ثوم و يترك حتى ينضج بعض الشيء
ثم يصفى من الماء.


2- يسخن السمن ثم يضاف إليه نصف كوب بصل مع
الثوم المفروم و يحمر جيداً.


3- يضاف الربيان إلى البصل و يقلب
جيداً ثم يضاف إليه جميع البهارات و معجون الطماطم و الملح و يترك على نار هادئة
حتى ينضج جيداً الربيان.

4- يقلى باقي البصل في زيت
غزير حتي يصبح أشقر اللون و مقرمش.


5- ينقع الأرز لمدة 30 دقيقة ثم
يصفى.

6- يضاف الأرز إلى خليط الربيانبعد أن يصفى من
ماء النقع و يقلب على نار هادئه و بكل حرص حتى لا يتكسر ثم يضاف إليه الماء المغلي
حتى يغطيه بمقدار 2 سم و يترك على نار عالية حتى يغلي و يبقى 4/1 ماؤه تقريباً ثم
يترك على نار هادئة جداً حتى ينشف تماماً ثم يضاف إليه الزعفران.


7-
عند التقديم يوضع البصل المحمص و الكزبرة المفرومة على سطح الأرز.










و بالهناء و العافيه (
م ~ ن )











الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



 ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~     ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



 ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~     ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 2:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leena
leena

leena


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : غير معروف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4124
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

بطاقة الشخصية
  :  
  :  

 ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~     ~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~  Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 2:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
~ ْ ~ بــريــاانــي الــربــيــااان ~ ْ ~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: