المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور الأحد يوليو 24, 2011 11:58 am
المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطــريقة : - قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء انتبهي تزودي ارفعيهم على النار [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة وهنا . . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور الأحد يوليو 24, 2011 2:22 pm