المقادير .. اولا القاعدة ( الفويل ) .. نحتاج الى 4/3 ثلاث أرباع الكاس بسكويت مطحون +3ملاعق زبدة ..
مقادير الطبقة الثانية .. مقدار من الكراميل (نجهز الكراميل كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء ) .. ترفع هذه المقادير على النار الى ان تصل الى اللون الكارملي .. بعدها يرفع الكارميل عن النار ونضيف نصف كوب كريمة الخفق +2ملعقة زبدة ونرجع القدر على النار لمدة دقيقتين بعد أن يرفع عن النار نضيف ملعقة من الفانيلا ثم يترك الخليط ليفتر ..
الطريقة .. نضع الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة او الدهن ليمنع التصاق الكيكة .. نقوم بخلط البسكويت مع الزبدة وترص في قاع الصينية بعدها نجهز الكراميل ويخلط بالجوز ويصب فوق البسكويت ويدخل الثلاجة ليبرد .. نضع الجبنة مع السكر في زبدية عميقة ثم نقوم بخفقها على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير ثم نضيف البيضة والفانيلا ونخلط فقط ليختفي البيض وينسجم مع الخليط .. ثم نضيف الكريمة الحامضة ونخلط ببطئ ثم يصب الخليط فوق الصينية المجهزة وتدخل الفرن لمدة 35 الى 40 دقيقة او الى ان تستوي تماما .. تترك لتبرد ثم تقطع الى مربعات .. بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك او تغمس القطع داخل الشكولاته ثم تخرج بالشوكة كي تنزل كل الزوائد .. تترك لتبرد في البرد ..
هني وعافية
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: قطع الشوكولاته المحشوة الأربعاء أكتوبر 05, 2011 3:31 am