طبق لذيذ ومغذّي جداًً. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حتى إذا كنتم لا تَحْبُّون الكاري، فستستمتعون بتذوقه. - قولوها 10 مرات ولكم جائزة - [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ويفضل تقديمه مع الدجاجِ أَو اللحمِ المشوي.
من المطبخ الصيني
المكونات الرئيسية: الرزّ، كاري، جزر، بازلاء، فلفل اخضر
وقت التحضيرِ: 10 دقائقِ
وقت الطبخ: 30 دقيقة
يكفي لعدد : 4 أشخاص أو شخصات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كوبان أرز بسمتي
(1) فلفل أخضر حجم متوسّط، تقطع مُكَعَّبات
(1) بصل حجم كبير مقطّع بشكل رقيق
نصف علبة بازلاء، (1) جزرة حجم متوسط مقطعة مكعبات صغيرة
كوب عصير برتقال
1 ملعقة أكل كاري
4 ملاعق أكل زيت نباتي
نصف مكعّب مرقِ دجاج
كوب ونصف ماء مغلي، ملح
الطريقة :
1. يغسل الرز جيداً.
2. يوَضعَ عصيرَ برتقال في كأس كبير، و يُذوَّبُ الكاري والملحَ، وتأكّدي بأنّ مقدار الملح كافي لتحييد الطعمَ الحلوَّ لعصيرِ البرتقال. كما يُمْكِنُ إضافة كاري أكثرَ حسب الرغبة.
3. يُحمَّى الزيت في مقلاة غير لاصقة عميقة متوسّطة الحجم، على حرارة متوسطة إلى مرتفعة ويوضع فيها البصلِ ويحمر حتى يصْفَرْ.
4. أضيفي البازلاءَ والجزرَ والفلفلَ وتحرك باستمرار لمدة2-3 دقائق.
5. أضيفي الرز وحرِّكيه لمدة دقيقةِ واحدة.
6. صُبِّي خَلِيْطَ عصيرِ البرتقال على الرز، مرقة الدجاج، والماء المغلي ويُحرّكَ حتى يمتص الرز السائل تقريباً.
7. تغطى المقلاة، وتُتْركُ على نار هادئة لمدة 20 -30 دقيقة.
8. تقدم في طبق مسطح، ويمكن تزيينها بالكاجو المحمص حسب الرغبة.
وبالهناء والعافية.