منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكريم كرامل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



الكريم كرامل Empty
مُساهمةموضوع: الكريم كرامل   الكريم كرامل Icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 10:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


Crème Caramel


اولآ مكونات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]:
* 1 كيلو لبن
* 7 بيضات
* ربع كيلو سكر
* مقدار من الفانيليا
ثانيا مكونات الكرامل :
* 1 كيلو سكر
* 1 لتر ماء
* 2 عدد ليمون
اولآ طريقة عمل الكريم :
* يوضع البيض مع السكر في وعاء عميق ويضرب بمضرب السلك او بمضرب كهربائي اذا وجد
* ثم توضع الفانيليا مع الضرب المستمر
* ثم يوضع اللبن المغلي مع الضرب الجيد
ثانيآ طريقة عمل الكرامل :
* يوضع السكر والماء في كزرولة وتوضع علي النار مع التقليب حتي ذوبان السكر
* ثم يوضع الليمون مع التقليب ونتركه للغليان حتي تصبح لونها ذهبي
* ثم ترفع من علي النار
ثالثآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأخيرة :
* نجهز قوالب مدورة غيرمدهونة بأي شيئ
* يرفع الكرمل من علي النار ويوضع في القالب مباشرة
* ملحوظة : يوضع 2 سم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فقط في القالب الواحد
* ثم ننتظر 10 دقائق ليتمسك الكرامل في القالب
* ثم نضع خليط الكريم المضروب جيدا حتي نهاية القالب
* ثم توضع القوالب في حمام مائي وتدخل الفرن علي درجة حرارة 160
* تخرج من الفرن بعد احمرار الوجة و التأكد من اتمام عملية التسوية
* توضع خارج الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الثلاجة
* بعد اتمام عملية التثليج نخرج الكريم كرامل من القالب برفق
* ثم يوضع في طبق في وضع المقلوب ويجمل بلكريم شانتية ثم يقدم وبلهنا والشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[b]ملحظات هامة :[/b]

[b]* في حالة ضرب البيض والسكر بمضرب كهربائي يضرب لمدة 7 دقائق[/b]


[b]* وفي حالة ضرب السكر مع البيض بمضرب سلك يدوي يضرب لمدة 15 دقيقة

* يرجي ان اللبن الذي تضعية بعد ضرب السكر مع البيض يكون ساخن جدآ لدرجة الغليان
[center]بمعني ان يرفع من علي النار وتضعية فورآ
* يرجي الضرب الجيد للخليط في حالة نزول اللبن المغلي
* يرجي عدم احمرار الكرامل ويرفع من علي النار وهو لونه ذهبي
* يرجي عدم زيادة الكرامل في القالب يوضع 2 سم فقط
* يرجي عدم وضع الكريم بعد الكرامل مباشرة ننتظر 10 دقائق
* ما هو الحمام المائي :
هو الوعاء الذي به نصفة ماء ويوضع القوالب به ويدخل الفرن
* ما فائدة الحمام المائي :
لتسيح الكرامل ليعطي للكريم لونآ ذهبيآ ورطوبة للكريم

[/b]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



الكريم كرامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريم كرامل   الكريم كرامل Icon_minitimeالخميس أكتوبر 20, 2011 3:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



الكريم كرامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكريم كرامل   الكريم كرامل Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2011 2:48 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكريم كرامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: