اولآ مكونات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: * 1 كيلو لبن * 7 بيضات * ربع كيلو سكر * مقدار من الفانيليا ثانيا مكونات الكرامل : * 1 كيلو سكر * 1 لتر ماء * 2 عدد ليمون اولآ طريقة عمل الكريم : * يوضع البيض مع السكر في وعاء عميق ويضرب بمضرب السلك او بمضرب كهربائي اذا وجد * ثم توضع الفانيليا مع الضرب المستمر * ثم يوضع اللبن المغلي مع الضرب الجيد ثانيآ طريقة عمل الكرامل : * يوضع السكر والماء في كزرولة وتوضع علي النار مع التقليب حتي ذوبان السكر * ثم يوضع الليمون مع التقليب ونتركه للغليان حتي تصبح لونها ذهبي * ثم ترفع من علي النار ثالثآ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]الأخيرة : * نجهز قوالب مدورة غيرمدهونة بأي شيئ * يرفع الكرمل من علي النار ويوضع في القالب مباشرة * ملحوظة : يوضع 2 سم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]فقط في القالب الواحد * ثم ننتظر 10 دقائق ليتمسك الكرامل في القالب * ثم نضع خليط الكريم المضروب جيدا حتي نهاية القالب * ثم توضع القوالب في حمام مائي وتدخل الفرن علي درجة حرارة 160 * تخرج من الفرن بعد احمرار الوجة و التأكد من اتمام عملية التسوية * توضع خارج الفرن لمدة 15 دقيقة ثم تدخل الثلاجة * بعد اتمام عملية التثليج نخرج الكريم كرامل من القالب برفق * ثم يوضع في طبق في وضع المقلوب ويجمل بلكريم شانتية ثم يقدم وبلهنا والشفا
[b]* في حالة ضرب البيض والسكر بمضرب كهربائي يضرب لمدة 7 دقائق[/b]
[b]* وفي حالة ضرب السكر مع البيض بمضرب سلك يدوي يضرب لمدة 15 دقيقة
* يرجي ان اللبن الذي تضعية بعد ضرب السكر مع البيض يكون ساخن جدآ لدرجة الغليان [center]بمعني ان يرفع من علي النار وتضعية فورآ * يرجي الضرب الجيد للخليط في حالة نزول اللبن المغلي * يرجي عدم احمرار الكرامل ويرفع من علي النار وهو لونه ذهبي * يرجي عدم زيادة الكرامل في القالب يوضع 2 سم فقط * يرجي عدم وضع الكريم بعد الكرامل مباشرة ننتظر 10 دقائق * ما هو الحمام المائي : هو الوعاء الذي به نصفة ماء ويوضع القوالب به ويدخل الفرن * ما فائدة الحمام المائي : لتسيح الكرامل ليعطي للكريم لونآ ذهبيآ ورطوبة للكريم
[/b]
[/center]
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: الكريم كرامل الخميس أكتوبر 20, 2011 3:21 pm