المزاج : الهوايه : المهنه : عدد المساهمات : 356 تاريخ التسجيل : 29/06/2011
موضوع: شرح عمل عيش السرايا الطريقة والمقادير عيش السرايا الأحد أكتوبر 23, 2011 12:02 pm
شرح عمل عيش السرايا الطريقة والمقادير عيش السرايا
طريقه لعيش السرايا
مقادير
- كوب روب "زبادي"
- كوب دقيق
- كوب سكر
- ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
الطريقة:
نضع الدقيق و السكر و الروب "الزبادي" في الخفاقة
نخفقهم في الخفاقة لمدة عشر دقائق الى ان يصبح قوامهم كريمي ونترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات
نضع ملعقة صغيرة كربونات صودا الى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة الى الفرن ونخفق مرة اخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا
نضع الخليط في صينية مستديرة الشكل يفضل صينية التشيز كيك "ذات القاعده المتحركه" مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 14 دقيقة
ثانياً:نحضر القطر(الشربات)
مكونات القطر:
كوب سكر
كوب ونصف ماء
نصف ليمونة
رشة فانيليا
ملحوظة: قطر عيش السرايا (قطر + كراميل) والكراميل هنا لإكساب القطر لون بني رائع وطعم لذيذ
مقادير الكراميل
2 ملعقه سكر كبيره
ملعقة صغيرة ماء
الكرميل هنا في عيش السرايا لتلوين القطر(الشربات)
نضيف القطر السائل الى الكرميل مع التقليب باستمرارلتذويب الكتل الي تظهر نتيجة تلاقي الشربات (القطر) الفاتر مع الكراميل الساخن نضيف القطرالساخن الى عيش السراياالبارد تدريجياً
ثالثا:التزيين
علبة قشطة نستله
ثم نضع فستق مطحون او عين جمل محمص ومطحون
نضع القشده بعد ان يبرد عيش السرايا تماما وبعد ذلك نجمل الوجه بالفستق او عين الجمل
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: شرح عمل عيش السرايا الطريقة والمقادير عيش السرايا الأحد أكتوبر 23, 2011 12:24 pm