- دجاجة كاملة - عصير ليمونة و نصف - بصلة مبشورة مع الحفاظ على عصيرها - ملح و فلفل حسب الرغبة - 7 فصوص ثوم مطحون - ملعقة كبيرة زبدة طرية - 2 ملاعق كبيرة زعتر - 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون - 2 ملاعق خردل -ماسترد
طريقة التحضير:
- تنظف الدجاجة جيدا مع الإبقاء على الجلد ثم تقطع إلى 8 قطع - في إناء توضع المسترد و البصل المبشور مع عصيره و الثوم و الملح و الفلفل و الزيت و الزعتر و عصير الليمون و تخلط جيدا حتى تتجانس - يتم دعك قطع الدجاج بالتتبيلة مع الحرص على وضع كمية منها بين الجلد و اللحم حتى تتشرب المكونات جيدا - تغطى قطع الدجاج و توضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل - ترص القطع في طبق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و تدهن بالزبدة و تغطى بورق الألمنيوم و تطهى مدة 35 دقيقة - ينزع ورق الالمنيوم بعد هذه المدة و تترك القطع حتى تتحمر جيدا مع دهنها بالقليل من الزيت والزعتر لطعم أفضل
وبالهنا والشفا
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: قطع الدجاج بالزعتر في الفرن الخميس أكتوبر 27, 2011 12:26 pm