منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكفتة المشوية وصلصة الطحينه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



الكفتة المشوية وصلصة الطحينه Empty
مُساهمةموضوع: الكفتة المشوية وصلصة الطحينه   الكفتة المشوية وصلصة الطحينه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 12:52 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

500 جرام لحم خروف مقطع
1حبة كبيرة بصل أرباع
1/2 حبة طماطم
1/2 حزمة بقدونس
1/4 حزمة شبت
1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة

صلصة الطحينة:
1/2 كوب طحينة
1/2 كوب لبن رايب
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتقديم: قشرة نصف ليمونة معصورة، فحم ،خبز عربي صغير، خس مفروم، كرنب مفروم.
طريقة التحضير:

-الكفتة: ثبتي القرص ذو الثقوب الصغيرة في مفرمة اللحم وافرمي اللحم،
البصل، الطماطم، البقدونس، الشبت، الفلفل، البهار، الفلفل الأسود، و الشطة
فوق وعاء الخلاط.
- ثبتي مضرب التقليب في الخلاط وشغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين إلى أن تتماسك المكونات ويتكون لديك كفتة متجانسة.
- ضعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في طبق نظيف. غطي بالنايلون وضعي في البراد 5-10 دقائق ليتماسك اللحم.
- شكلي الكفتة الى أصابع متوسطة الحجم على أسياخ خشبية كبيرة. بللي يديك بماء بارد من وقت لآخر وانت تشكلين الكفتة.
- سخني شواية كهربائية، ضعي عدة أسياخ من الكفتة على الشواية وانتظري لعدة
دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية، استمري بتقليب الكفتة لعدة دقائق إلى أن
يجف ماؤها وتنضج تماما.
- في هذه الأثناء، ضعي قطعة الفحم على نار قوية إلى أن يصبح لونها أحمر ويتكون عليها طبقة من الرماد.
- أعيدي وضع كل اسياخ الكفتة على الشواية. ضعي قشرة الليمون في وسطها، ضعي فيها قليل من الزيت.
- اسقطي الفحمة في قشرة الليمون، غطي الشواية مباشرة لبضع ثواني إلى أن تتشرب الكفتة رائحة الفحم وتكتسب رائحة الشواء.
- تخلصي من قشرة الليمون والفحم. إحتفظي بالكفتة ساخنة لحين التقد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



الكفتة المشوية وصلصة الطحينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية وصلصة الطحينه   الكفتة المشوية وصلصة الطحينه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 12:54 pm

دائما مواضيعك مميزه

ياغاده

بارك الله فيكى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



الكفتة المشوية وصلصة الطحينه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكفتة المشوية وصلصة الطحينه   الكفتة المشوية وصلصة الطحينه Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 1:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكفتة المشوية وصلصة الطحينه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: