لحم بقر كيلو و 1 كبيرة بصلة مفرومة و 1 فلفل جالابينو مفروم ناعما و 2 ملعقة سفرة كارى بودرة و 5 اكواب مرقة دجاج و 1 كوب عصير طماطم و 1 كيلو فاصوليا خضراء طازجة مقطعة الى نصف بوصة و 3 اكواب ارز بسمتى غير مطهى مشطوف و 3 ملاعق سفرة زيت
الطريقة
فى حلة و فى درجة حرارة مرتفعة يتم طهى اللحم حتى يختفى اللون الوردى ويضاف البصل والفلفل ويطهى حتى يطرى ويضاف بودرة الكارى ويضاف مرق الدجاج وعصير الطماطم حتى الغليان وتضاف الفاصوليا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] وتطهى على النار لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج
يضاف الارز وتغطى الحلة وتخفض الحرارة الى المتوسطة وتطهى لمدة 10 الى 15 دقيقة او حتى يتبخر جزء كبير من السائل كونى حذرة لا تقومى بأتمام نضج الارز فى هذه المرحلة والا سيكون الطبق طرى يجب ان يكون الارز متماسك اقلى المحتوى الى وعاء اخر
سخنى الزيت فى درجة حرارة متوسطة تاكدى من ان الوعاء غير قابل للألتصاق اعيدى الارز مرة اخرى الى الوعاء لفى منشفة فى داخل الاناء ونهاية المنشفة تكون خارج اطراف الحلة من اعلى وضعى الغطاء واتركيها على النار لمدة 35 دقيقة بدون كشف الغطاء ، ينزع المنشفة ثم غطاء الحلة سيكون الارز قد نضج وكون طبقة رقيقة فى الاعلى تسمى tah digh
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: ارز بالفاصوليا الخضراء الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:21 am
اكله شهيه تسلم يداكى ياغاده بارك الله فيكى وجزاكى الله خير الجزاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: ارز بالفاصوليا الخضراء الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:45 am