منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج محشى بالكوسة وورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



دجاج محشى بالكوسة وورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محشى بالكوسة وورق العنب   دجاج محشى بالكوسة وورق العنب Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 2:18 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير:

فرخه متوسطه فى الحجم
ناتى ببصله متوسطه
مائة جرام لحمه مفرومه (فرم متوسط)
ناتى بربع كبايه من الارز ونغسله ونصفيه
ونصف كوب من الماء وعدد ربع ملعقه صغيره ملح
عدد : ربع ملعقه صغيره سبع بهارات
عدد : ربع ملعقه صغيره بهار حلو
عدد : 2 ملعقه طعام من الزبده و عدد 2 ملعقه من الزبد او السمن النباتى او
البقرى حتى نقلى الفراخ و ملعقه طعام صنوبر و ملعقه من اللوز بعد تقليته فى
الزبده

200 جرام لحم مفرومه
كبايه من الارز المغسول والمصفى
ناتى ببصله صغيره ونفرمها حتى تنعم
عدد : 1/2 ملعقه صغيره من البهار الحلو
عدد : 1/3 ملعقه صغيره من القرفه
ملح وعدد : 1/3 ملعقه صغيره فلفل اسود و 1/3 ملعقه صغيره فلفل احمر وملعقه
من طعام معجون الطماطم وحجم كافى من المياه حتى نخلط الحشوه
وعدد : 1 كيلو كوسه منظفه من داخلها
عدد:200 جرام ورق عنب مغسول ومعصور


طريقة التحضير:

نقلى اللوز والصنور ونضعهم على جانب
نغسل الفرخه ونجففها
ناتى بالحشوه اقلى البصل قليلا بالزبده نضف اللحم وعندما يتغير اللون نضع الارز ونتابع التقليب والخلط
نضف الملح والماء والتوابل ونطهى كلهم فوق النار تكون خفيفه حتى يمتص الارز الماء
نخلط اللوز والصنوبر مع الحشو
نفتح جوف الفرخه ونرش فيه القليل من الفلفل والمح
نحشى الدجاجه بالحشوه ونربط ساقى الفرخه بخيط
نغلق جوف الدجاجه جيدا بخيط
نضع الزبده او السمنه فى قلايه ونقلى فيها الفرخه ليصبح اللون وردى
نضع الفرخه جانبيا ونحفظ الزيت المقلى

تحضر الحشو ونستعملها بحشو الكوسه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] العنب
ونضع الكوسه فى قدر كبير ونضع فوقها الفرخه بعد قليها حيث تكون فى المنتصف
نرص الورق العنبى المحشو حول الفرخه
نضف حجم كافى من المياه الساخنه لملئ الاماكن الفراغيه الباقيه من القدر
نضع القدر فوق النار وعندما تبدا بالغليان نضف القليل من الملح
نخفف النار ونطهى الذى فعلناه لحين تنضج الفرخه وتنضج معها الكوسه وورق العنبى
نترك القدر ربع ساعه ونخرج الدجاجه وننزع عنها الخيوط
نضع الفرخه وسط طبق للتقديم كبير ونرص من جانبها الكوسه ومحشى العنب
ونقدم هذا الطبق مع لبن بجانب سلطه انت تختارها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



دجاج محشى بالكوسة وورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشى بالكوسة وورق العنب   دجاج محشى بالكوسة وورق العنب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:04 am

اكله شهيه
تسلم يداكى
ياغاده
بارك الله فيكى وجزاكى الله خير الجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



دجاج محشى بالكوسة وورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محشى بالكوسة وورق العنب   دجاج محشى بالكوسة وورق العنب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:18 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محشى بالكوسة وورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: