منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Empty
مُساهمةموضوع: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان)   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 3:01 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

مقدار10 قطع فيليه من سمك الزبيدي٬ وزن كلّ واحدة منها 120 غرام
و3 حبات كبيرة الحجم من الهندباء٬ أو الخسّ البلجيكي
و1 ملعقة طعام من السكر الناعم
و2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
و2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل٬ مغليّان في 750 مل من الماء
رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ بحسب الذوق

لتتبيل السمك

ملعقة طعام من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري

لتحضير الصلصة

عدد 15 عود من الهال الأخضر
و1 كغ من الطماطم٬ الناضجة المقطّعة إلى أنصاف
و5 ملاعق طعام من خلّ الشّري
و1 ملعقة طعام من السكر الناعم
و150 مل من الكريما مخفّضة الدسم

الطريقة

يُقلَّم فيليه السمك يُتبَّل بمكوّنات التتبيل ويوضع جانباً لمدّة 5 دقائق
تُقطّع الهندباء في النصف بشكلٍ طولي
وتُقطع أطراف الجذور جزئياً حيث تبقى الأوراق متصّلة ببعضها البعض يُرشّ
السكر على الهندباء ويُخلط المزيج بلطف حتى تُغلّف الهندباء جيداً
يُسخّن زيت الزيتون في قِدرٍ مسطّحة وتُقلّى الهندباء على الجانبين حتى تصبح مغطاة بالكراميل
يُسكب 250 مل من مرقة الدجاج ويُطهى المزيج من دون غطاء لمدّة 20 دقيقة تقريباً
حتى تصبح الهندباء طريّة عند الضغط عليها وتزول المرقة بالكامل
يُتبّل المزيج بالفلفل الأسود المسحوق ثم يُرفع عن النار ويوضع جانباً
في هذه الأثناء، تُحضر الصلصة تُفتح أعواد الهال بواسطة الظف
وتُزال منها البذور تُخلط [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في معالج الطعام مع الخلّ، والسكّر، وبذور الهال
ثم تُسكب في قِدرٍ بواسطة منخل عبر فركها بالناحية الخلفية من المغرفة
يُترك المزيج على النار ليغلي ثمّ يُطهى لمدّة 10 دقائق حتى تقلّ الكميّة إلى النصف
تُسكب الكريما وما تبقى من مرقة الدجاج
ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة
تُسخّن المقلاة ويُطهى السمك مع إبقاء الجانب المغطّى بالجلد نحو الأعلى لمدّة 7 دقائق على حرارة منخفضة حتى ينضج جيداً
يُعاد تسخين الهندباء ثم يُوضع كلّ نصف على لوح التقطيع ويُقطّع بشكلٍ طولي بواسطة سكّين حادّ
توضع قطع الهندباء في وسط أطباق مسخّنة وتُضغط قليلاً
يوضع السمك فوقها ويُسكب عليه ما تبقّى في المقلاة ثم تُسكب الصلصة حوله بواسطة ملعقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان)   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 11:42 pm

مواضيعيك مفيده ومميزه

تسلم الايادى

ياغاده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان)   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 11:43 pm

مواضيعيك مفيده ومميزه

تسلم الايادى

ياغاده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان)   سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان) Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 1:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك الزبيدي مع صلصة الطماطم والهال(الحبهان)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: