1 كيلوغرام بامية مثلجة نص كيلو طماطم, مقشرة ومقطعة إلى مكعبات 1 بصلة كبيرة, مقطعة الى جوانح رفيعة 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم 6 فص ثوم مهروس 2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة, مفرومة 1⁄4 كوب زيت زيتون 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض 1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير
1. في مقلاة، تقلى [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]في 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق حتى يتغير لونها. 2. في قدر على نار خفيفة، يسخن ما تبقى من زيت الزيتون، ثم يُضاف اليه البصل، الثوم والكزبرة المفرومة. تقلب المقادير معاً لمدة 4 الى 5 دقائق، ثم تُضاف البامية. 3. يُذوب معجون الطماطم في ½ كوب من الماء ثم يُضاف الى القدر، مع مكعبات الطماطم والملح. 4. تحرك المكونات ويغطى القدر. تترك البامية على نار قوية لحوالي 30 دقيقة او حتى تصبح البامية طرية. 5. تُترك البامية لتبرد، ثم يضاف عصير الليمون.
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طاجن البامية بالزيت الخميس نوفمبر 03, 2011 2:25 am
اكله شهيه يسلموووووووووووووووو على الوصفه بارك الله فيكى ياغاده [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طاجن البامية بالزيت الجمعة نوفمبر 04, 2011 1:04 pm