احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: مسقعه باللحمه المفرومه الأحد مارس 04, 2012 8:34 am | |
| لمقادير 1 كيلو باذنجان اسود رومي 4/1 كيلو فلفل اخضر رومي بصلتان متوسطتا الحجم2/1 كيلو لحمة مفرومة «عصاج»[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة ورؤوس المستكةملعقتان من معجون الطماطم واحد مكعب مرق الدجاج* الطريقة تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرةاو من الافضل ان تكون مفرومة، وتقلى في الزيتحتى يصبح لونها احمر، ويضاف نصف كيلو من اللحم المفرومويخلط جيدا مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماءتخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء اخر حتى يتشربه اللحم.قبل ان ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة،اضافة الحبهان «الهيل» وبعض رؤوس المستكة. في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الاسود والفلفل الرومي الى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما ثم في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى ان يكتسب لونا ذهبيا. بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الاسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم «العصاج»، ثم ترص طبقة من الفلفل الاخضر المقلي على سطح الصينية. تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء او مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الاسود «حسب الرغبة» وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة. بعد ان تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
| |
|
غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: رد: مسقعه باللحمه المفرومه الأحد مارس 04, 2012 8:42 am | |
| | |
|
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: رد: مسقعه باللحمه المفرومه الأحد مارس 04, 2012 8:50 am | |
| | |
|