منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقعه باللحمه المفرومه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



مسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: مسقعه باللحمه المفرومه   مسقعه باللحمه المفرومه Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 8:34 am


مسقعه باللحمه المفرومه







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
لمقادير 1 كيلو باذنجان اسود رومي


4/1 كيلو فلفل اخضر رومي بصلتان متوسطتا الحجم

2/1 كيلو لحمة مفرومة «عصاج»

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة ورؤوس المستكة

ملعقتان من معجون الطماطم واحد مكعب مرق الدجاج

* الطريقة تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة

او من الافضل ان تكون مفرومة، وتقلى في الزيت

حتى يصبح لونها احمر، ويضاف نصف كيلو من اللحم المفروم

ويخلط جيدا مع البصل. عندما يبدأ اللحم في تشرب الماء

تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء اخر حتى يتشربه اللحم.

قبل ان ينضج اللحم نرفعه من على النار ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة،

اضافة الحبهان «الهيل» وبعض رؤوس المستكة.



في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الاسود والفلفل الرومي الى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما



ثم في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى



ان يكتسب لونا ذهبيا. بعد ذلك ترص طبقتان من الباذنجان الاسود المقلي على شكل دوائر في



صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم «العصاج»، ثم ترص طبقة من الفلفل الاخضر المقلي على سطح الصينية.



تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء او مرقة الدجاج، ويضاف إليها



الملح والفلفل الاسود «حسب الرغبة» وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة. بعد



ان تتشرب الصينية معجون الطماطم يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية



وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



مسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعه باللحمه المفرومه   مسقعه باللحمه المفرومه Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 8:42 am




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



مسقعه باللحمه المفرومه Empty
مُساهمةموضوع: رد: مسقعه باللحمه المفرومه   مسقعه باللحمه المفرومه Icon_minitimeالأحد مارس 04, 2012 8:50 am


اسعدنــــــــى مروووووووووووورك
يادودوووو
عطـــــــــرتى صفحــــــــــــتى
بطلتك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعه باللحمه المفرومه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جلاش بالحمه المفرومه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: