- تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة إلى شرائح رقيقةٍ وتنقع في الماء لتحليتها - تدهن صينية الفرن بالزبدة بإستعمال فرشاة الحلويات - نفرد فوقها أول رقاقة من عجينة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] (الفايلو) ثم نضع فوقها رقاقةً ثانيةً مدهونةً بالزبدة - نستمر في ترتيب رقائق العجيبة فوق بعض لنصل إلى 10 رقاقاتٍ - لا نغطي وجه الطبقة الاخيرة من العجينة بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة - يتابع بعدها ترتيب رقائق العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة), يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة - تدهن الطبقة الأخيرة من العجينة بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعةٍ وتخبز في فرنٍ محمى مسبقاً لغاية 375 درجة مئوية - يجب وضع الصينية في أسفل أو وسط الفرن (حسب قوة الفرن), ثم تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعةٍ تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع تحضير القطر: - يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق - يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين - يسكب القطر البارد فوق البقلاوة, وتقدم دافئةً