كوب أرز مصري مطهو 1/4 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة) 1 بصل مفروم 2 فص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1/2 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري) [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وفلفل
الطريقة
- يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق. - يُقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً. - يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا. - تُضاف قطع ورق العنب، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب. - يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل، القرفة، [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]، الشطة، النعناع، عصير الليمون، الطماطم. - تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية.
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: سلطة ورق العنب الخميس فبراير 10, 2011 3:42 pm