منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎  Empty
مُساهمةموضوع: ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎    ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎  Icon_minitimeالأربعاء يوليو 20, 2011 5:00 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



صينية البطاطس
بالحليب





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


7 حبات
بطاطس متوسطة الحجم

نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة
تستخدم جبنة

البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي
)

ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة

2كوب حليب تقريبا أو حسب
الحاجة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقة
تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في
صينية مدهونة بقليل

من
السمن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تتبل
بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من
البطاطس ونتبلها أيضا
كالسابق


[نضع
عليها الحليب كمية تكفي لتغطية
البطاطس -- وممكن اضافة

ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة
المبشورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ندخلها
الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر
الوجه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهذا هو
الشكل النهائي





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



صينية البطاطس بقشطة
الخفق










المقـــادير

6حبات بطاطس مقشره ومقطعه
شرائح دائريه رفيعه

بصل
مقطع

نقانق مقطعه مربعات
صغيره ( أو دجاج )

جبن
موزوريلا

ملح
فلفل
قشطه
خفق

زبده



الطـريقـه



يرص في صينيه بايركس
بطاطس

ويرش الفلفل والملح
ووقليل من الزبده



كما في الصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



يحمس البصل بالقليل من الزيت
ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع

فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في
الصوره




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه
الخفق . .

أعلاه . . وتدخل
الفرن لمده نص ساعه او أكثر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ويقدم
ساخناً



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







صينية البطاطس
باللحمة
المفرومة














[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:





4 بطاطس
حجم وسط

4 ملاعق ك صلصة طماطم
عدد 2 بصلة
متوسطة

ملح
فلفل أسود
بهارات لحم إن
وجد

2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني
جاهز)

ملعقة ك
سمن






الطريقة:





تجيبي
صينية وترصي فيها
البطاطس بعد
ما تقشريها وتقطعيها أقراص او

دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة
اوي..

يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود

وتدعكيها بالبطاطس..
يعني تخلي البطاطس تشرب من مية
البصل تحطي اللحم المفروم..

وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس
وبعدين ترشي بهار

اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي
الصينية بالألومنيوم من فوق

او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق
عشان البطاطس تستوي

كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..

وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
تكوني عملتي الرز الأبيض خلال
الوقت هذا

بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي

لا تاكلي صوابعك وراها







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[i]البطاطس المشوية
بالفرن

[/i]



المقادير:




4
بطاطا

4\1 قالب زبدة
2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)

ملح
فلفل
8 م م بقدونس
مفروم



الطريقه:


1- اغسلي
البطاطا ونظفي قشرتها بظهر
السكين





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



2-اغرزي
البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون
تمزيقها)




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



3-تلف كل
قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل

الحلوى) لضمان عدم خروج اي
هواء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



4-توضع
بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل
الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة
عليها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



5- يوضع
عليها الجبن المبشور والبقدونس
المفروم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الشكل
النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[i]طاجين البطاطس
السريع

[/i]



المقادير
:



4حبات
بطاطس



فلفل رومي
او فليفله



3حبات
طماطم معصوره




مقادير
اللحم المفروم وخلطته



2/1كيلو
لحم

3بصل صغار
درسين
توم

شويه بقدونس
قرن فلفل حار
4بيضات و2بيضه لوجه
الخليط

شويه بهار
شويه ملح
زيت
للقلي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الطريقه:
نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس
الشيء مع الفلفل

الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم
اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم
اللي

خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده
مكعبات

البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحط عليها
الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن
النار


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بعدها
نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعدها
ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او
بملعقه

نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه
كله

وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها
للفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وهدا
شكلها بعد خروجها من الفرن


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وهذا من
طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا
طبقتين

واللحم بينهم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[i]قوارب
البطاطس

[/i]


نقشر
البطاطا ونقطعها قسمين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحفرها من
الوسط بسكين ونقليها شويه

يعني ما نحمرها لانها حتدخل
الفرن



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نحشيها
باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها

الفرن علشان الجبن يسيح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شكلها
النهائي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[i]مبطن
البطاطس

[/i]



لحمه
المبطن والخلطه :



لحمه
مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه
صلصه

بنحمرها شويه على النار
وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا
وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه

بيض وبقسماط وملح
وبهار





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بنحط
الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه

عليها بايدنا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بنحضر طبق
وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار
وبنخلط

المزيج بنحط الشريحتين بالبيض
والبقسماط





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نحط زيت
غزير على النار وبنبدا القلي

والطبق النهائي
واضح





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[i]دوائر البطاطس
المحشوة
بالجبن





[/i]
المقادير..


1 كيلو
بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح
وبهار




الطريقة


نسلق
البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....

ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء
....

نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا
....

نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين
....

ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...

ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة
...




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم توضع
في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق
حتى

تتحمر قليلا مثل
الصوره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ممكن ان
نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه
نحمرها

ثم نتركها قليلا حتى
تبرد




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بيوريه البطاطس
بالسوتيه




المقادير
اولا مقادير
السوتيه:


كوب ونصف جزر
مقطعه مكعبات

كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
4 ملاعق
زبده

2
ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و
بازيلا)



مقادير
البيوريه:


كيلو بطاطا
مسلوقه

نصف كوب حليب سائل


ربع كوب زبده


ملح


الطريقة
طريقه عمل
السوتيه:


نضع الزبده
على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع
البقدونس


والملح
ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا
الشكل





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وبعدين نبدأ
بتجهيز البيوريه:


نضع البطاطا
والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ضعى عليه
السوتيه بهذا الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




وزينى الطبق
بباقى البيوريه




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





وضعيه فى
الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[i]قوارب البطاطس
بالجبن

[/i]


المقادير:
6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل
أخضر اذا مو

موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1 قشطة +
ملح

+ فلفل + جبن شيدار مبشور
الطريقة
:

نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير
نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة
السكين داخل كل راس بطاطس ثم

تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص
حسب حجم البطاطس

في الفرن
400ف

بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون
المساس

بالقشرة واحتفضي باللب
والقشرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



علي النار
يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم

نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة

دقيقتين
يسكب المزيج داخل قشور
البطاطس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم ندخله
الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثم تقدم
ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف
والابيض

وانتي وذوقك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[i]صينية البطاطس
باللحمة
المفرومة

[/i]







المقادير:

بطاطس
مقطعة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخضروات (ساق كرفس، جزرة و
بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ملعقة
دقيق



3 ملاعق زبده أو زيت



ملعقة زعتركوب صوص اللحم



لحم
مفروم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة:
توضع
مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من

اختيارك و تغلى حتى
النضج.. و اتركيها جانبا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



سخنى الزبدة على
النار




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أضيفى الجزر و البصل و الكرفس
و حمريهم




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



النار و اتركيهم عليها حتى
يحمروا..



ثم


أضيفى اللحم
المفروم





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



استمرى فى
التقليب




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عندما يأخذ اللحم اللون
البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أضيفى ملعقة الدقيق مع
التقليب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أضيفى صوص اللحم و الزعتر و
ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار

حتى تنضج تماما




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أثناء نضج اللحم اهرسى
البطاطس المسلوقة

احضرى
صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم البطاطس
المهروسة





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و
أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و

يمكنك وضع شيدر مبشور أو
موتزاريلا





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ادخليها الفرن و اتركيها حتى
يحمر الوجه



وده الشكل النهائي للصينية





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ان شاء الله تعجبكم


م/ن
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎    ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎  Icon_minitimeالخميس يوليو 21, 2011 2:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎    ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف شامل لكل أطباق البطاط بالصور‎
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أجمل وأروع الأفكار لتزيين أطباق الطعام..
»  شادى شامل - الحياة
» قوارب البطاطس بالصور
» موضوع شامل عن الامساك والبواسير (اسبابه وعلاجه)
»  دجاج تكا بالصور والشرح..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: