[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
أرنب ونصف مقطع إلي 6 قطع
6 حبات باذنجان
12 فص ثوم
150 جم ديك رومي مدخن
عدة فروع من إكليل الغار الطازج (
الروزماري)
100 مللي عصير عنب أبيض
ملعقتان كبيرتان من صلصة الزيتون
المهروس Tapenade
ملح وفلفل
ربع كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- اغسلي وقطعي الباذنجان إلي
مكعبات.
2- سخني الزيت في مقلاة ثم أضيفي لحم الأرنب والديك الرومي وقلبي
قطع الأرنب إلي أن تصبح بنية اللون. أضيفي الثوم( بدون تقشير) وقلبيه حتى يصير بنيا
أيضا، ثم ضعي 3 ملاعق زيت واقلي الباذنجان. أضيفي عصير العنب وقلبي حتى ينضج لحم
الأرنب.
3- أضيفي الفلفل والملح واكليل الغار ثم اتركي الإناء حتى تنقص
المياه به.
4- اخفضي درجة الحرارة إلي المتوسط واطهي المزيج لمدة 25 دقيقة
أخري مع إزاحة ثلثي غطاء الإناء.
5- أضيفي الزيتون وقليل من المياه الساخنة
وغطي الإناء مرة أخرى واطهي لدقائق معدودة.
6- قدمي الطبق مع قليل من
المعكرونة والخضار.
اعجبني ونقلته لكم من تحب الارانب تجربه وتعطينا رأيها
في الطبق وان شاء الله ينال اعجاب الجميع ؟
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]