منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



 مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Empty
مُساهمةموضوع: مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..     مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 2:45 pm








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نبتدي
مع
المرقوق ~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





المقادير مع الطريقه ~

اولا ناخذ حبة بصل
متوسطه مقطعه ونحمسها مع شوي زيت وما احب اكثر البصل عشان تروكي ما
يحب


البصل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].نقلبه لين
يتحمر ثم نحط ملعقة معجون طماطم ونحركه ثم نحط حبة طماطم متوسطه


وتكون حمراء ناضجه وما نكثر الطماطم عشان ما يسبب حموضه في المرقوق
ونضيف اللحم والبهارات (


فلفل اسود ,كمون . بهار مشكل . عود قرفه .
ليمون اسود للي يحبه ) ماجي وملح ونتركه يتسبك



ونحط بعدي الماء
المغلي ونخليه لين يستوي نص استواء







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعجن العجينة قبل نبدأ بعمل المرقوق وتكون تقريبا


3كوب دقيق ( انا استخدم دقيق بر مع دقيق ابيض بنسبة 2 الى 1 ويكون مملح من عند المطحنه ودقيق المرقوق لازم يكون ناعم عشان ما
يتقطع في الفرد لكن الخبز والعصيد ما يكون ناعم مره )


كاس ونصف او حسب الحاجه ماء دافئ

تعجن وتترك لمدة نص ساعه ثم تكور ..


ونقوم بتقطيع الخضار اللي متوفره عندك والافضل ( كوسا , جزر , قرع ,فاصوليا , فلفل رومي ) ونخليها على جنب ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ان يستوي اللحم نص استواء تقريبا بعد
مرور 20 دقيقه نحط
الخضار
ونبدأ نرق العجين ونفرده زين ونحطه على الخضار في القدر ..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نفرد العجين بالدقيق فيه ناس لهم مذاهب
في الرق ناس تستخدم الماء بعد تقطيعه صغار


وناس تفرده بالزيت اما انا فأستخدم الدقيق وارقه الى ان يكبر حجم
الرقاقه وانقله على



يديني وابدأ اقلبه
من يد الى الثانيه عشان ينفرد زين ونتخلص من الدقيق اللي فردنا فيه





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ما نحط الرقاقه ما نحط الثانيه عليها
لين نشوفها تقريبا استوت وحتى لو غمرناها



بالمرق ما راح تتقطع وتتعجن وبعدين نحط اللي بعدها
..




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[center][ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ما نخلص ويستوي المرقوق نغرفه في الصحن ونرش على وجهه سمن بري ومسمنه

واهجمو عليه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


يتبع
:~



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



 مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..     مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 3:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقوق مطازيز عصيده عريكه ..بعض اكلاتنا الشعبيه ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مرقوق باللحم والخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: