* أولاً يسلق اللحم مع البهارات ماعدا ملح الليمون حتي تنضج * ثم نصفي اللحم والمرق من البهارات * نقوم بوضع اللحمة والمرق علىي النار ونضيف البندورة المفرومة ومعجون البندورة وعند الغليان نضيف الشوفان * ثم تترك شوربة كويكر علي نار خفيفة حتي تنضج شوربة كويكر تقريبا من 5 الى 10 دقائق * ثم نضيف الكمون وجوزة الطيب و الفلفل الحار إلى شوربة كويكر * ثم نضيف ملح الليمون ويزين شوربة كويكر بالبقدونس او الشبت وصحتين
* أولاً يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى. * ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج. * ثم يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي. * ثم يضاف محلول طحين الذرة " النشا" في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة. * وأخيراً يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وصحتين .
شوربة اللحم الحارة
المقادير :
* 385غراما من الستيك البقري المقطع ألى شرائح رقيقه وطويلة . * 7 أكواب من الماء . * مكعبان من مرق البقر مذابان . * 7 بصلات خضراء مقطعه ناعماً . * فصا ثوم مقطعان إلى شرائح . * 4 ملاعق طعام من الكزبره الخضراء الطازجه المفرومه . * ملعقتا طعام من صلصه الصويا المكثفه . * ملعقتان صغيرتان من السكر البني . * حبه فليفله حمراء حاره صغيره الحجم مقطعه ناعما . * 435 غراما من الفطر المعلب . * نصف كوب من عصير الليمون .
طريقة التحضير: * ضعي الماء ومكعبات مرق البقر والبصل والثوم والصلصه والسكر ونصف كميه الفلفل الحار في وعاء . * ثم ارفعيه على النار واتركيها حتى تغلي ، والاناء مكشوف مده 15 دقيقه . * ثم صفي الشوربه في عصاره الطماطم ثم اعيديها إلى الوعاء اتركيها حتى تغلي ثم اضيفي الستيك والفطر وما تبقى من الفلفل الحار وعصير الليمون * اتركي المواد كي تغلي في الوعاء المشكوف حتى ينضج اللحم زيني الطبق بالكزبره الخضراء وصحتين .
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: أفضل الشوربات بنكهات حارة الأحد يوليو 24, 2011 2:31 pm