منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Empty
مُساهمةموضوع: تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟   تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 1:10 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



















[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

تخزين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الحليب...
لذيذ دافىء ومنعش بارد، مغذٍ ومفيد، في أي وقت، لك ولعائلتك! وليس هذا
فقط، إنه أيضاً يأتي بعدة أشكال، الحليب الطازج المبستر، الحليب المعقّم،
الحليب المجفف والحليب المكثّف المحلّى... وكلها حليب وكلها لذيذة ومغذّية،
كيفما رغبت في تناولها أو استخدامها. ولكن، بماذا يتميّز كل نوع من الحليب
عن الآخر؟!

الفرق الأساسي بينها جميعاً، هو في الطريقة التي تمّت بها معالجة الحليب
وطريقة تخزينها، بهدف الحفاظ على جودتها. إليك بعض الإرشادات حول كيفية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحليب بطريقة سليمة.

نوع الحليب، ومواصفاته وشروط تخزينه:
الحليب المجفّف:تتم عملية إنتاج الحليب المجفّف من خلال نزع الماء
من الحليب الطازج. وهو يحتوي على العناصر الغذائية نفسها، وفي الكميات
ذاتها الموجودة في الحليب الطازج الذي اشتق منه. وفي كثير من الأحوال، تضاف
إلى الحليب المجفّف المزيد من الفيتامينات والمعادن الأساسية، خاصة
الفيتامين د الذي يساهم في زيادة امتصاص الكالسيوم، وبالتالي يجعله مفيد
جداً لصحة العظام. يتوفّر الحليب المجفّف كحليب مجفف كامل الدسم يدوم لـ6-9
أشهر، أو كحليب مقشود أو خالٍ من الدسم يدوم لحوالي سنتين. عندما يتمّ فتح
عبوته، يجب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحليب المجفّف في مكان بارد وجاف، وحمايته من الرطوبة وأشعة الشمس.

نصيحة: من أجل تفادي تشكّل التكتلات، استخدمي الماء البارد في البدء لتذويب الحليب المجفف.

الحليب المعقم:إنه حليب معقّم على حرارة عالية ومعبأ في كراتين خاصة
معروفة بإسم "تيترا باك". هذا الشعار مطبوع على كرتونة الحليب الموجودة
على رف السوبرماركت. يمكن أن تدوم عبوة الحليب المعقّم لمدة 6 أشهر على
الرف خارج الثلاجة، إلا أنه عندما يتمّ فتحها، يجب وضعها في الثلاجة
واستخدامها خلال فترة لا تتعدى الأسبوع.

نصيحة: من الجيد أن تبقي كرتونة حليب معقّم في الخزانة لاستخدامها
في الحالات الطارئة، في حال نفاذ الحليب الطازج أو المجفّف من عندك، وتعذّر
عليك الذهاب إلى السوبرماركت.

الحليب الطازج:حليب سائل يمكنك شراؤه من قسم المنتجات المبرّدة في
السوبرماركت. بإمكانك تخزينه في ثلاجتك حتى تاريخ انتهاء صلاحيته والمذكور
دائماً على الزجاجة. عادة، يدوم الحليب الطازج المبستر لفترة لا تتعدى
الأسبوع، كما أن الحليب السائل من أنواع الأطعمة التي تفسد بسرعة، لذا يجب
الحفاظ عليه في مكان بارد.

نصيحة: عند شرائك الحليب الطازج، تأكّدي من تاريخ صلاحيته وتأكّدي من أنه بالفعل بارد.

الحليب المكثّف المحلّى:مكوّن من الحليب المبستر المركّز، ومضاف
إليه السكر. لونه مائل إلى الأصفر وقوامه كثيف، غني بالكريما ولزج. يستخدم
الحليب المكثّف المحلّى في تحضير الحلويات. يخزّن في مكان بارد وجاف ويدوم
لمدة 12 شهراً.

نصيحة: يحتوي الحليب المكثّف المحلّى على معدّل عالي من السكر والسعرات الحرارية، لذا لا يُنصح باستهلاكه بدل كوب من الحليب.


تخزين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الحليب...
لذيذ دافىء ومنعش بارد، مغذٍ ومفيد، في أي وقت، لك ولعائلتك! وليس هذا
فقط، إنه أيضاً يأتي بعدة أشكال، الحليب الطازج المبستر، الحليب المعقّم،
الحليب المجفف والحليب المكثّف المحلّى... وكلها حليب وكلها لذيذة ومغذّية،
كيفما رغبت في تناولها أو استخدامها. ولكن، بماذا يتميّز كل نوع من الحليب
عن الآخر؟!

الفرق الأساسي بينها جميعاً، هو في الطريقة التي تمّت بها معالجة الحليب
وطريقة تخزينها، بهدف الحفاظ على جودتها. إليك بعض الإرشادات حول كيفية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحليب بطريقة سليمة.

نوع الحليب، ومواصفاته وشروط تخزينه:
الحليب المجفّف:تتم عملية إنتاج الحليب المجفّف من خلال نزع الماء
من الحليب الطازج. وهو يحتوي على العناصر الغذائية نفسها، وفي الكميات
ذاتها الموجودة في الحليب الطازج الذي اشتق منه. وفي كثير من الأحوال، تضاف
إلى الحليب المجفّف المزيد من الفيتامينات والمعادن الأساسية، خاصة
الفيتامين د الذي يساهم في زيادة امتصاص الكالسيوم، وبالتالي يجعله مفيد
جداً لصحة العظام. يتوفّر الحليب المجفّف كحليب مجفف كامل الدسم يدوم لـ6-9
أشهر، أو كحليب مقشود أو خالٍ من الدسم يدوم لحوالي سنتين. عندما يتمّ فتح
عبوته، يجب [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الحليب المجفّف في مكان بارد وجاف، وحمايته من الرطوبة وأشعة الشمس.

نصيحة: من أجل تفادي تشكّل التكتلات، استخدمي الماء البارد في البدء لتذويب الحليب المجفف.

الحليب المعقم:إنه حليب معقّم على حرارة عالية ومعبأ في كراتين خاصة
معروفة بإسم "تيترا باك". هذا الشعار مطبوع على كرتونة الحليب الموجودة
على رف السوبرماركت. يمكن أن تدوم عبوة الحليب المعقّم لمدة 6 أشهر على
الرف خارج الثلاجة، إلا أنه عندما يتمّ فتحها، يجب وضعها في الثلاجة
واستخدامها خلال فترة لا تتعدى الأسبوع.

نصيحة: من الجيد أن تبقي كرتونة حليب معقّم في الخزانة لاستخدامها
في الحالات الطارئة، في حال نفاذ الحليب الطازج أو المجفّف من عندك، وتعذّر
عليك الذهاب إلى السوبرماركت.

الحليب الطازج:حليب سائل يمكنك شراؤه من قسم المنتجات المبرّدة في
السوبرماركت. بإمكانك تخزينه في ثلاجتك حتى تاريخ انتهاء صلاحيته والمذكور
دائماً على الزجاجة. عادة، يدوم الحليب الطازج المبستر لفترة لا تتعدى
الأسبوع، كما أن الحليب السائل من أنواع الأطعمة التي تفسد بسرعة، لذا يجب
الحفاظ عليه في مكان بارد.

نصيحة: عند شرائك الحليب الطازج، تأكّدي من تاريخ صلاحيته وتأكّدي من أنه بالفعل بارد.

الحليب المكثّف المحلّى:مكوّن من الحليب المبستر المركّز، ومضاف
إليه السكر. لونه مائل إلى الأصفر وقوامه كثيف، غني بالكريما ولزج. يستخدم
الحليب المكثّف المحلّى في تحضير الحلويات. يخزّن في مكان بارد وجاف ويدوم
لمدة 12 شهراً.

نصيحة: يحتوي الحليب المكثّف المحلّى على معدّل عالي من السكر والسعرات الحرارية، لذا لا يُنصح باستهلاكه بدل كوب من الحليب.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟   تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 5:15 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟   تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Icon_minitimeالسبت يوليو 30, 2011 5:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leena
leena

leena


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : غير معروف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 4124
تاريخ التسجيل : 07/02/2011

بطاقة الشخصية
  :  
  :  

تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟   تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟ Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 2:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تخزين الحليب،كيف؟ متى؟ أين؟ ولماذا؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  لماذا نحب ؟؟ ولماذا نكره ؟؟؟؟؟
» اي جملة ستختار بصراحة / ولماذا؟
» ولماذا نأكل 3-5-7 تمرات في الصباح؟
» فوائد الحليب للبشرة
» كأس الحليب يساعد في فقدان الوزن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: