منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتّه الدجاج

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



فتّه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: فتّه الدجاج   فتّه الدجاج Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 3:24 pm

المقـادير:

1 رغيف كبير خبز عربي "البيتا"

1 كلغ أو 1 دجاجة كاملة

6 كوب أو 1500 مل ماء

100غ أو 1 بصلة صغيرة، مقطّعة إلى مكعبات

4 مكعب مرقة الدجاج ماجي

1 عود قرفة

2 ملعقة كبيرة صنوبر محمّص، فستق محمّص ولوز محمّص

ملعقة كبيرة بقدونس



لتحضير الأرز:

2 ملعقة كبيرة زيت طهي

250غ لحم، مفروم

2/1 ملعقة صغيرة قرفة، فلفل أسود، فلفل حلو وهال

2/1 1 كوب أو 300 غ أرز بسماتي



لتحضير صلصة اللبن:

2 كوب أو 500غ لبن

4 فصّ ثوم، مسحوقة

2 ملعقة كبيرة طحينة


طريقة التحضير:

يُحمّص الخبز العربي ويُقطّع إلى قطع صغيرة ويوضع في طبقٍ كبيرٍ للتقديم.

يوضع الدجاج والماء في وعاءٍ كبيرٍ ويُغلى المزيج وتُرفع الرغوة كلّما
ظهرت على الوجه ثم يُضاف البصل، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي وعود القرفة.
تُطهى المكوّنات لمدّة 50 دقيقة أو إلى يصبح الدجاج مطهوّاً جيّداً.

يُستخرج الدجاج من المرقة، ثم يُسحّب العظم من قطع اللحم ويوضع اللحم ومرقة الدجاج جانباً.

يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ للصلصة، يُضاف إليه اللحم المفروم والتوابل ويُقلّى المزيج إلى أن يصبح اللحم ذهبيّاً..

يُضاف الأرز من ثم 4/1 2 كوب أو 560 مل من مرقة الدجاج، تُغطّى المكوّنات
وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً
جيّداً



لتحضير الطبق:

يُسكب القليل من مرقة الدجاج فوق الخبز المحمّص داخل طبق التقديم، ثم
يُسكب الأرز فوق الخبز وتُمزج كلّ المكوّنات الخاصة بصلصة اللبن ثم تُسكب
فوق الأرز وتوضع قطع الدجاج واللحم فوق اللبن.

يُزيّن وجه الطبق بالمكسّرات المحمّصة ويُرش البقدونس فوقها، ثم يُقدّم على الفور.

وبالهنـــا والشفــــا:D :D :D :D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



فتّه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه الدجاج   فتّه الدجاج Icon_minitimeالسبت سبتمبر 10, 2011 2:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



فتّه الدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتّه الدجاج   فتّه الدجاج Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 4:39 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتّه الدجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طجين الدجاج
» أوزي مع الدجاج
» برياني الدجاج -
» الدجاج الماليزي الشهي
» شاورما الدجاج بالزيتون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: