غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: لفائف البرتقال والفستق الخميس أكتوبر 20, 2011 11:10 am | |
| [center] المقادير : - كأسان من الطحين المنخول . -1ملعقةِ طعام مسحوق خميرة . - 1ملعقة شاي ملح . - 1/4 كأسِ سُكّر . - 1بيضة مخفوقه . - 1كأسِ حليب . - 1/3 كأسِ زيت الفستق . - 1/2 كأس قطّعَ فستق مملّح . الطَبَقة الخارجية ( الغلاف ): - 1/4 كأسِ سكر . - 1 ملعقة شاي نكهةَ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مفرومة بشكل رفيع . - 1/4 كأس من الزبد . طريقة التحضير: 1- ينخل الطحينَ مع مسحوق الخميرة والملح و1/4 كأسِ ال سُكّر. 2- يخفق البيض مع الحليب وزيت الفستق . 3- ويضاف السائل إلى الطحينِ ويحرك الخليط مع الفستقِ المُقَطَّعِ ويحرّكْ حتى تصبح عجينة . 4- تملأ كؤوس للفرن مدهونه بالزيت بالخليط السابق ولكن الى 2/3 فقط . 5- تخبز في درجه حرارة 425 ° وتستمر فى الفرن لمده 20 دقيقةِ، أَو حتى يأخذ السطح لونا ذهبياً . 6- في هذه الأثناء وحتى ينضج الكعك يَمْزجُ 1/4 كأسِ السُكّر بنكهةِ البرتقال . 7- فى هذه الأثناء وبعد خروج كؤوسِ الكعكِ مباشرةً من الفرن نغمس قمه كل كأس منها في الزبدا ثمّ فى خَلِيْطِ السُكّرِ البرتقاليِ ويقدّم ساخناً . |
[/center] | |
|
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: رد: لفائف البرتقال والفستق الخميس أكتوبر 20, 2011 3:22 pm | |
| | |
|
غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: رد: لفائف البرتقال والفستق الإثنين أكتوبر 24, 2011 2:48 pm | |
| | |
|