المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: لفائف الباذنجان بالدجاج الجمعة سبتمبر 09, 2011 3:56 pm
المقادير
-باذنجان متوسط او كبير الحجم . -صدور دجاج مسلوقة . - بصل مفروم . - فليفلة مفرومة . - ثوم مفروم . - طماطم مفروم فرم صغير جدا . - صلصة طماطم . - حليب جوز الهند . - ملعقة نشا . - جبن موزاريلا . - بهارات . -- ملح - سماق - فطر
الطريقة
- يقشر الباذنجان ليس بالكامل جزء مقشر وجزء محتفظ بقشره . - يقلى الباذنجان لكن لا يحمر كثير حتى لا يتكسر اثناء اللف . - قطعي الدجاج المسلوق الى قطع صغيرة . - يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم . - وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر. - تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .
الصلصة
- طماطم مفروم . - يضاف لها ملعقة النشا . - ثم يضاف حليب جوز الهند . - يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .
طريقة اللف و الحشو
- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك . - توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب . وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما. - تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة حتى تكون مثل المسقعة . - يغطى الوجه بجبن الموزاريلا حسب الرغبة . - يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة . - يفتح على الفرن من الأعلى ممكن استبدال الدجاج باللحم المفروم
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: لفائف الباذنجان بالدجاج السبت سبتمبر 10, 2011 2:26 am