كوب زيت زيتون كيلو دجاج مقطع لـ 8 قطع حبة بصل كبيرة - مقطعة لمكعبات و4 فصوص ثوم مقطعة ناعماً و2/1 كيلو سجق متبّلة و2 ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا و2 ملعقة صغيرة مسحوق الكاري ملح وفلفل حسب الرغبة و2 كوب فلفل أخضر مقطع خشناً لمكعبات و6 أكواب أرز أسباني أو أمريكي ماء بارد و3 مكعبات مرقة دجاج جرام زعفران كوب بازلاء خضراء مجمّدة
الطريقة
يسخّن الزيت في إناء كبير ويقلى فيها الدجاج والبصل والثوم والسجق بسرعة حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً تضاف البابريكا ومسحوق الكاري والملح والفلفل والفلفل الأخضر والأرز وتحرك جميعها جيداً بملعقة خشبية يضاف الماء البارد ومكعبات مرقة الدجاج إلى الإناء يضاف الزعفران والبازلاء الخضراء ثم يغطى الإناء بعد 30 دقيقة يرفع الغطاء وتستكمل عملية طهي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ويقدم ساخنا
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44