منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة   طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 2:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

1سمك هامور كبير (وزن كيلو ونصف أو أكثر)3فلفل ألوان مُقطع بالطول مثل
عيدانالكبريت1جزر مُقطع بالطول مثل عيدان الكبريت2ملعقة صغيرة كزبرة جافة
مطحونة2ملعقة صغيرة كمون مطحون2ملعقة كبيرة شبت مفروم2ملعقة كبيرة عصير
ليمون3ملعقة كبيرة زيت زيتون3ورق كافير (ورق ليمون) مُقطع قطع كبيرةملح
وفلفلخليط من الخضروات (طماطم، شرائح ليمون،جزر، كُرات مُقطعة أحجام
متساوية) وورقغار 4/1كوب ماءلصلصة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
والأنشوجة2كوب طحينة1كوب ماء دافئ2ملعقة كبيرة معجون أنشوجة
(أنشوجةمهروسة)1ملعقة صغيرة كمون مطحون1ملعقة صغيرة كزبرة جافة
مطحونة2ملعقة كبيرة عصير ليمون2ملعقة كبيرة زيت زيتونملح وفلفللوز أنصاف
محمص للتزيين خضروات طازجة أو سوتيه للتقديم

الطريقة


- يُنظف السمك وتُنزع الأحشاء والقشر، ويُترك في ماء مملح (مضاف إليه قليل من الدقيق) لمدة نصف ساعة.
- يُغسل السمك بالماء البارد، ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُخلط باقي المكونات في وعاء عميق، ويُتبل بالملح والفلفل.
- يُحشى السمك (في تجويف البطن)، مع إحكام غلقه بواسطة سيخ خشبي.
- توضع الخضروات، ورق الغار والماء في صينية فرن ويوضع فوقها السمك بحيث يكون تجويف البطن للأسفل.
- توضع الصينية في الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج (حسب حجم السمك).
- يُرفع السمك من الصينية ويوضع في طبق التقديم بحيث يكون تجويف البطن للأسفل، مع نزع السيخ الخشبي.
- يُنزع جلد السمك بخفة (مع الاحتفاظ بالرأس والجلد) ويُتبل السمك بالملح والفلفل.
لصلصة الطحينة والأنشوجة
- تُخلط مكونات الصلصة في وعاء عميق وتُتبل بالملح والفلفل، مع الخفق باستخدام مضرب سلك يدوي حتى تتجانس المكونات.
- تُوزع الصلصة على السمك وهو ساخن بحيث تُغطيه تماماً (ما عدا الرأس والذيل)، ويُزين بكمية كبيرة من اللوز المحمص.
- يُقدم السمك مع خضروات طازجة أو سوتيه (أو كلاهما،حسب الرغبة).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة   طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:08 am

اكله شهيه
تسلم يداكى
ياغاده
بارك الله فيكى وجزاكى الله خير الجزاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة   طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 12:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سمك الهامور مع صلصة الطحينة والأنشوجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جمبري (روبيان) مع صلصة الطحينة
» اسامة السيد - سمك الهامور مع صلصة الانشوجة
» طريقة عمل الكفتة مع صلصة الطماطم
» طريقة عمل صدور الدجاج المقلية بنكهة البيتزا-طريقة تحضير الفراخ بطعم البيتزا
» صلصة الطحينية والخبز المحمص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: