1 ملعقة صغيرة زيت زيتون ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة ثمرة فلفل أحمر مقطع إلي أجزاء صغيرة ملح فلفل 500 جرام من [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] البقري الخالي من الدهون مفري
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
- مقادير صلصة الإسباجتي:
ملعقة صغيرة زيت زيتون بصلة صغيرة مقطعة إلي أجزاء صغيرة 4 فصوص ثوم مفروم 1/2 ملعقة صغيرة بقدونس 2 كوب صلصة طماطم 500 جرام [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] إسباجتي جبن باراميزان
الطريقة:
- يشوح البصل والفلفل الأحمر في زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة ويضاف إليهما الملح والفلفل، ويترك الخليط فوق النار لمدة 5 – 6 دقائق ثم يرفع من علي النار ويترك جانباً. - يخلط اللحم البقري ولبابه الخبز وخليط البصل والفلفل الأحمر و البيض وملعقتي بقدونس وجوزة الطيب، وملعقة ملح في إناء متوسط الحجم مستخدماًً اليدين في مزج المكونات حتى تصبح متماسكة ثم تشكل علي هيئة كرات صغيرة حوالي (12 كرة) ثم تترك قليلاً، ويمكن تجهيزها وحفظها في الثلاجة مسبقاً ً قبل تناولها.
- طريقة الإسباجتي والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق النار ويشوح فيه البصل، ثم يضاف إليه اللحم مع التقليب باستمرار حتى لا تلتصق بسطح الإناء حتى تكتسب اللون البني. - يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقتين، ثم البقدونس، وصلصة الطماطم وكمية البقدونس المتبقية والملح والفلفل. - يترك الخليط حتى تمام الغليان بدون تغطيته مع التقليب المستمر حتى تمام نضج كرات اللحم. - تسلق المكرونة الإسباجتى في ماء مغلي مملح مع مراعاة عدم نضجها كلية لمدة 8 – 10 دقائق. - تصفي من الماء وتوضع في إناء مخصص لها. - يصب خليط اللحم فوقها. - ويغطي السطح بجبن الباراميزان.
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: مكرونة اسباجتى بكرات اللحم الجمعة أكتوبر 28, 2011 12:01 am
اكله شهيه تسلم يداكى ياغاده بارك الله فيكى وجزاكى الله خير الجزاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: مكرونة اسباجتى بكرات اللحم الجمعة أكتوبر 28, 2011 1:15 am