الكمية تكفي: 4 أشخاص وقت التحضير:30 دقيقة وقت الطهي:20 دقيقة المقادير:2/1 كيلو لحم مفروم 250 جرام برغل 2ملعقة صغيرة قرفة ملح وفلفل حسب الرغبة بهاركفتة -كبيبة صينى 1 بصلة مبشورة زيت غزير للتحمير الحشوة: 250 جرام لحم معصج-100 جرام صنوبر محمص وقد يستغنى عنه
المقادير:2/1 كيلو لحم مفروم 250 جرام برغل 2ملعقة صغيرة قرفة ملح وفلفل حسب الرغبة بهاركفتة -كبيبة صينى 1 بصلة مبشورة زيت غزير للتحمير الحشوة: 250 جرام لحم معصج-100 جرام صنوبر محمص وقد يستغنى عنه التحضير: نقوم بعمل عجينة الكبة بشر البصل مع التوابل ثم يضاف اليهم الحم المفروم والبرغل المطحون ناعم او المنقوع فى الماء لمدة ساعتين على الاقل ثم فرمه فى المفرمة - نقوم بتشكيل العجينة باخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونقوم بعمل تجويف فى النصف مثل الكوسة المحشية. - ثم ناخذ كمية من الحشو بالملعقة صغيرة وتلم باطراف الصوابع حتى تاخذ الشكل المطلوب مع مراعاة وجود طبق صغير بة ماء عند القيام بالتشكيل.الطبخ: ثم تحمر فى الزيت الغزير ونقوم باخراجها على مناديل لامتصاص الزيت ثم تقدم ملاحظات:يجب نقع البرغل ساعتين على الاقل طريقة عمل طريقة عمل الكبيبة ..
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طريقة عمل طريقة عمل الكبيبة .. الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 4:19 am