علبة ونصف أو علبتين حسب الذوق من التون المعلب كيلو جزر من الحجم الكبير ربع كيلو أرز من النوع الجيد ربع كيلو طماطم ربع كيلو زيتون أسود علبة صغيرة طماطم مركزة نصف كأس صغير زيت الزيتون نصف كأس صغير زيت المائدة كأس صغير ماء ملح فلفل أسود قليل من فلفل أحمر حار مدقوق قليل من فلفل أحمر حلو مدقوق كزبرة و بقدونس مفرومين ناعماً
الطريقة:
- نحضر الحشوة بخلط الارز المسلوق و التن والفلفل الاسود و الكزبرة و البقدونس . - يقشر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] و يسلق بالماء و الملح ثم يصفى . - يفرغ الجزر من اللب ( أحتفظ باللب الى حين استعماله في وصفة أخرى ) و يقطع قطعا متساوية على العرض بحجم كبير , ثم تملأ كل قطعة بالحشوة المجهزة . - تقشر الطماطم مع ازالة البذور ثم تقطع دوائر و توضع في طاجين طين على النار مع الملح و الابزار و نوعي الفلفل معا و الزيوت كذلك وتترك تنضج . - تضاف قطع الجزر و يسقي الكل بالطماطم المركزة المذوبة في كأس ماء . - عندما تنضج الوصفة تقدم و تزين بباقي الكزبرة و البقدونس و الزيتون الاسود .
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طاجن الجزر محشو بالارز و سمك التونه الخميس أكتوبر 27, 2011 12:34 pm