غاده
ADMIN
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 18410 تاريخ التسجيل : 08/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية : :
| موضوع: طريقة عمل عش البلبل بالفستق الأحد أغسطس 19, 2012 5:45 pm | |
| المقادير
- سكر ,2 ملعقة كبيرة
- ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
- فستق حلبي ناعم , كوب
- عجينة كلاج , باكيت
- قطر للتزيين, حسب الرغبة
- سمنة مذابة , كوب
- زبدة لورباك مذابة ,0.50 كوب
طريقة التحضير - نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم - نخلط السمنة والزبدة معاً - نضع الفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والسكر وماء الزهر (يمكن وضع ماء الورد) في وعاءٍ عميقٍ ونخلطهم جيداً - نفرد عجينة الكلاج على سطح أملسٍ ونظيفٍ أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف - نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة - نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف - نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرةٍ أو قرصٍ مجوفٍ - نملىء تجويف كل قرصٍ بالحشوة - نرتب أقراص عش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صينية الفرن بشكلٍ مرصوصٍ لكي لا تفتح العجينة وتتفتت - نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل - ندخلها للفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 15 دقيقيةٍ - نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة - نضيف القطر ونقدمها ساخنةً أو باردةً | |
|