منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل عش البلبل بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل عش البلبل بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل عش البلبل بالفستق   طريقة عمل عش البلبل بالفستق Icon_minitimeالأحد أغسطس 19, 2012 5:45 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير


  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء زهر ,2 ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي ناعم , كوب
  • عجينة كلاج , باكيت
  • قطر للتزيين, حسب الرغبة
  • سمنة مذابة , كوب
  • زبدة لورباك مذابة ,0.50 كوب


طريقة التحضير
- نحضر صينية قصيرة الحافة حوالي 1 سم
- نخلط السمنة والزبدة معاً

- نضع الفستق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والسكر وماء الزهر (يمكن وضع ماء الورد) في وعاءٍ عميقٍ ونخلطهم جيداً

- نفرد عجينة الكلاج على سطح أملسٍ ونظيفٍ أو على ورق المطبخ, ولكن انتبهي لضرورة تغطية العجينة غير المستخدمة لكي لا تجف

- نمسح شريحة الكلاج بخليط السمنة والزبدة بإستخدام الفرشاة الخاصة

- نحضر عوداً طويلاً ونلف شريحة الكلاج عليه بشكلٍ طولي, مع ضرورة ترك ما يعادل 3 سم بدون لف

- نجمع العجينة في وسط العود ثم نسحب العود ونلف العجينة على شكل دائرةٍ أو قرصٍ مجوفٍ

- نملىء تجويف كل قرصٍ بالحشوة

- نرتب أقراص عش [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في صينية الفرن بشكلٍ مرصوصٍ لكي لا تفتح العجينة وتتفتت

- نصب خليط السمنة والزبدة بين أقراص عش البلبل

- ندخلها للفرن على درجة حرارةٍ 180 مئويةٍ لمدة 15 دقيقيةٍ

- نصفي الفائض من خليط السمنة والزبدة

- نضيف القطر ونقدمها ساخنةً أو باردةً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل عش البلبل بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البرما بالفستق الحلبي
» طريقة عمل صدور الدجاج المقلية بنكهة البيتزا-طريقة تحضير الفراخ بطعم البيتزا
» طريقة عمل طريقة عمل الكبيبة ..
» طريقة عمل السمك الفيلية مع الصلصة-طريقة تحضير السمك الفيليه مع الصلصة
» طريقة عمل سلطة باذنجان-طريقة تحضير سلطة باذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: