منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 خروف محشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



خروف محشي  Empty
مُساهمةموضوع: خروف محشي    خروف محشي  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 9:54 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


خروف محشي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


1) خروف وزن 6-7 كغم
تقربيا

2) 2 كغم
فريكه

3) نصف كلغم لوز + كميه من الفستق
الحلبي والصنوبر حسب الرغبه

4) حمص حب 3
علب

5) بازيلاء 3 علب
6) لحمه مفرومه خشن 2
كغم

7) زيت ذره خسب الرغبه
8) فلفل اسود وملح وزنجبيل مطحون حسب
الرغبه



مقادير الصوص لنقع
الخروف


1) كوب زيت زيتون
2) كوب عصير
ليمون

3) نصف كوب
خل الثوم

4) بصله
كبيره مفرومة

5)
10 فصوص ثوم او اكثر

6) 3 ملاعق كبيره مايونيز
7) نصف كوب لبن
زبادي




طريقة
العمل




طبعا الخروف بيكون جاهز
من الملحمه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقوم بغسله من الداخل
والخارج جيدا ثم نقوم بفركه بالملح والبصل المفروم وخل
الثوم

نضعه في وعاء ونتركه في الثلاجه حتى
الصباح


وبعدها نقوم بغسله جيدا من الداخل
والخارج مرة اخرى وبعدها نجففه بفوطه نظيفه جيدا جيدا حتى يجف من الداخل
والخارج


وبعدها نقوم بعمل ثقوب في الخروف لكي
تتغلغل فيه المواد التي ينقع بها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ومن ثم نضع مقادير
الصوص التي ذكرتها سابقا في الخلاط لخلطها جيدا حتى تصبح ناعمه جدا ونقوم بدهن
الخروف بها في جميع المناطق مع تقليبه حتى يتغلغل فيه الصوص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ويبقى كذلك حوالي 3
ساعات تقريبا

ومن ثمه نرشه ببعض الملح والفلفل
الاسود والبهارات المفضله لديكي مع مراعات عدم المبالغه بالبهارات لانها تعطي مفعول
عكسي اذ ا اكثرنا منها

ونقوم بوضع الحشوه المجهز سابقا
(وتكون نصف إستواء) داخل الخروف ونقوم بتثبيت بطنه بواسطة عيدان خشبيه رفيعه مثل
"أعواد تنظيف الاسنان"/ أو عيدان الشيش طاووق


والحشوة عباره عن لحمه
مفرومه مع 2 كوب فريكه مع علبة فطر وبازيلا وحمص او حسب الرغبه ويوجد حشوات اخرى
كورق العنب والكوسا والباذنجان او حسب الرغبه من مكسرات
وغيرها

ومن ثم نجهز صينيه كبيره ونضع فيها
اكثر من طبقه من القصدير ونلفه جيدا لكي لا يحترق الخروف اثناء الشواء ونضعه بالفرن
على نار هادئه لحوالي 3 ساعات مع مراقبته بين فترة
واخرى



في هذه الاثناء نقوم بطبخ الفريكه واللحمه المفرومه التي
سنضع فوقها الخروف عند التقديم

اولا - نفرم بصله ناعمه جدا جدا
ونبرش عليها قليلا من الثوم ونضعها في طنجره مع شوية زيت ذره ونقلبه حتى
تشقر

ثانيا – نأخذ كميه من اللحم المفروم
ونقلبها جيدا مع البصل والثوم حتى تذبل ويجف ماؤها

ثالثا – نرشها بالفلفل
الاسود والهال المطحون والقرفه الناعمه واربع مكعبات ماجي خروف ورشة ملح وكله حسب
الذوق مع التقليب

رابعا- نظيف الفريكه المنقوعه مسبقا
بعد غسلها الى الخليط ونضيف الحمص والبازيلا ونقلب جيدا

خامسا- نظيف الماء المغلي لغمر الفريكه ونتركها على نار هادئه حتى
الاستواء مع مراقبتها لان الفريكه تلتصق اذا لم
نقلبها




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة
التقديم



توضع الفريكه المفلفله
في طبق مسطح واسع لكي تتسع للكميه

ونرشها باللحم المفروم المقلي
والمكسرات المقليه أو اللوز


ثم نمد الخروف فوق المقادير السابقه
مع رشه بكميه اخرى من المكسرات وتزيينه حسب الذوق

ويقدم معه سلطة الفتوش
وسلطة الملفوف الابيض بالمايونيز ولبن الروب والشوربه وحسب الرغبه


وبالصحة والهنا

منقووووووول
[/size][/b]

[/center]
[/size]
[/b]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [/center]
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



خروف محشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي    خروف محشي  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 1:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



خروف محشي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خروف محشي    خروف محشي  Icon_minitimeالسبت يوليو 23, 2011 1:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خروف محشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خروف مشوي ---
» محشي الفلفل
» خبز محشي بطاطا ... يمي يمي رائع
» دجاج محشي بالارز
» بسكويت محشي بالتمر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: