منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الجبنة القديمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل الجبنة القديمة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 11:56 am

المقادير:
- 6 كيلو لبن
- 3 ملاعق كبيرة [ ملاعق السرفيس ] ملح
- ملعقة ونصف منفحة [ ملعقة اكل عادية ] [ المنفحه عبارة عن عصارة تستخدم فى عمل الجبن ويمكن شرائها من السوبر ماركت ]
او من معامل تصنيع الجبن
- قطعة قماش حفيفة جدا كالشاش الطبى
- مكبس للجبن ان وجد والا فمصفاة ذات ثقوب
- برطمان زجاج اوبلاستك يستوعب الكميه التى تريدين [ وان استعملتى البرطمان البلاستك عليك باستعمال كيس ابيض شفاف بحجم البرطمان]
[/size]
طريقة العمل :
- يمكنك وضع اللبن فى الثلاجة لتنزعى منة الدسم قبل العمل ولكنى اعملة دون نزع الدسم منه
- ضعى اللبن فى اناء على النار قلبى الملح فى اللبن
- عندما يكون اللبن دافىء كدمع العين اطفئى النارضعى الملعقة والنصف منفحة
- قلبى المنفحة بملعقة من اليسار الى اليمين واخرجى الملعقة من منتصف الدوامة الناتجة عن التقليب
- غطى اللبن باحكام وضعية فى مكان مغلق فى فرن البوتاجاز مثلا او اتركية وغطية بفوطة مثلا عندما يربط اللبن ويصبح قرص
- ضعى القماشة اما فى المكبس او فى المصفاه
- افرغى الجبن فيها وضمى القماشة بربطه بسيطة
- بعد نصف ساعة ساوى الجبن فى القماش وضميها وضعى ثقل فوق الجبن واتركيه من الليل الى الصباح الباكر مثلا يعنى عدة ساعات
- قطعى الجبن كما تشائين وضعيه فى الثلاجة فهو يخرج بعض ما فيه من ماء الى ان تنتهى من الكمية التى تريدين

لعمل الشرشة
- تعمل حسب حجم البرطمان المستعمل
- حددى كمية الماء الكافى لملئ البرطمان
- استبدلى نصف كمية الماء بالبن يعنى نصف ماء ونصف لبن
- اغلى الماء بالبن جيدا وعندما يبرد ضعى كمية ملح مناسبة يكون مالح شويه ولا تضعى الملح على الخليط اثناء الغليان لانة يجبن اللبن
- رصى الجبن فى البرطمان مع قرون الفلفل الخضر الحريف او العادى
- ضعى الشرشة علية
- اذا استعملتى برطمان بلاستيك رصى الجبن فى الكيس داخل البرطمان
- اغلقى البرطمان بعد وضع قطعة من اكياس الثلاجة على فوهة البرطمان
- جهزى عجينة من الدقيق والماء ولفيها حول غطاء البرطمان ثم ضعى شريط من
القماش لاحكام الغلق فوق العجين واتركيها فى الهواء حتى تنشف ثم خزنيها فى
المكان الذى تشائين
- يمكنك استعمال هذا الجبن بعد 4 إلى 6 أشهر ولو اكتر من كدا يكون اجمل
- عند فتح البرطمان للاستعمال ضعى كل محتوياتة فى علب بالثلاجة وان اردتى ان تتركية بعد فتحة مدة اطول
- اغلقية بنفس الطريقة السابقة للغلق
- قد تكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بدائية ولكنى لازلت استعملها وان كان لديك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اخرى امنة لعدم تعرض الجبن للآفات المعروفة استعمليها
اتمنى ان تعجبكم
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل الجبنة القديمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 2:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



طريقة عمل الجبنة القديمة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الجبنة القديمة   طريقة عمل الجبنة القديمة Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 1:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجبنة القديمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات الجبنة المقلية
» كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء , كعكة الجبنه و الشكولاتة البيضة
» طريقة عمل صدور الدجاج المقلية بنكهة البيتزا-طريقة تحضير الفراخ بطعم البيتزا
» طريقة عمل سلطة باذنجان-طريقة تحضير سلطة باذنجان
» طريقة تحضير سلطة معكرونة الرز الصينيه-طريقة تحضير سلطة معكرونة الرز الصينيه-اطباق صينيه-سلطات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: