- 3 حبة كبيرة بطاطس. - 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري. - 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة. - 1 ملعقة صغيرة بابريكا. - 4/1 ملعقة صغيرة شطة. - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود. - 1 ملعقة صغيرة ملح. - 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة. - 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم. - 4/1 كوب زيت زيتون. * الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة. - لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها. - قطعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع. - ضعي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] في الصينية. - في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش الليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط. - وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مع بعضها لتتغطى كلها بالبهارات. - رتبي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية. - ادخلي الفرن 25 – 20 دقيقة إلى أن تصبح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ذهبية اللون ومحمصة. قدميها ساخنة وبالعآفـــية
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44