2 كوب ارز بسمتي 4 كوب ماء 1 و نصف كوب سكر قليل من الهيل قليل من الزعفران ربع كوب ماء ورد 1 م-ص زبدة 1 ثمره باذنجان 2 ثمره بصل
الطريقة:
يوضع السكر في قدر الطبخ و يحمر على نار هادئه الحراره الى ان يميل لونه الي اللون الاحمر ثم يوضع الماء مع زيادة درجه حراره النار ثم يوضع عليه الهيل و الزعفران و ماء الورد و الزبدة حتي الغليان و يوضع الارز و يقلب الى ان يتبخر الماء ثم يوضع في الفرن لمدة 30 دقيقه ثم يقطع الباذنجان الى شرائح و يضاف الملح و يترك قليلا ثم يقلى في زيت ساخن و كذلك البصل يقطع شرائح طولية و يقلى لتزيين طبق الارز
و بالهناء و الشفاء
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طريقه عمل الارز المحمّر-طريقة تحضير الارز الثلاثاء أكتوبر 25, 2011 2:43 am