1 رأس باذنجان متوسطة ومقشرة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة نصف كوب جوز مفروم كوب بذور الرمان 1 فص ثوم مفروم ربع كوب دبس رمان ملح نصف حزمة بقدونس مفرومة
الطريقة:
حشوة الكبة بالباذنجان والجوز
يتم رش الملح فوق مكعبات الباذنجان وتترك جانباً لمدة نصف ساعة ثم يتم غسلها وتصفيتها وعصرها من الماء يتم قلى مكعبات الباذنجان في الزيت الساخن ثم يتم صفيتها يتم خلط الباذنجان مع الجوز وبذور الرمان والبقدونس والثوم ودبس الرمان
يتم غسل البرغل بالمائ الساخن ويصفى ثم يتم نقع البرغل في كوب ماء ساخن إلى ان يمتص البرغل الماء ثم يتم إضافة الملح ومعجون الفلفل والبصل والدقيق إلى البرغل ويتم دعك المزيج جيدا ثم يتم وضع البصل يتم قرص الكبة إلى كرات صغيرة شكلها بيضاوي ويتم تسخين الزيت وتقلى فيه أقراص الكبة حتى تصبح ذهبية ويتم تصفيتها من الزيت يتم قطع ربع كل قرص كبة من الأعلى، ويحشى كل قرص بالقليل من الحشوة يتم رصف أقراص الكبة المحشوة فوق مهد من بذور الرمان
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: طريقة عمل الكبة بالباذنجان والجوز الخميس أكتوبر 27, 2011 11:52 pm