منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
منتــــدى احبــــاء غــــاده
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتــــدى احبــــاء غــــاده

ثقافه عامه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز العربي المبخر بلحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



الأرز العربي المبخر بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: الأرز العربي المبخر بلحم الضأن   الأرز العربي المبخر بلحم الضأن Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 12:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
5-1/4 كوب ماء مغلي
1 كوب طماطم صغيرة مقطعة انصاف
4م طعام سمن
4 م طعام زبدة
1 حبة بصل كبيرة مقطعة
1 م صغيرة هيل حب (حبهان)
2 م صغيرة فلفل أسود حب
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)

لتبخير الأرز:

1 م طعام زيت
قطعة فحم صغيرة

الطريقة:

1. اغسلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل اللحم و البهارات و اطبخي لمدة 2 – 3 دقائق.
3. أضيفي الماء واطبخي اللحم حتى ينضج.
4. أزيلي قطع اللحم و ضعيها جانبا ثم أضيفي الطماطم المقطعة.
5. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
6. ضعي قطع اللحم فوق الأرز ثم غطي الوعاء و اطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق
7. اشعلي قطعة فحم صغيرة ثم ضعي ملعقة الزيت في فنجان قهوة صغير وضعيه فوق
الأرز ثم ضعي قطعة الفحم المشتعلة في الكوب وغطي وعاء الأرز جيدا و اتركيه
ليتشرب رائحة البخور لمدة 5 – 10 دقائق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احمد رامى
مدير عام

مدير عام
احمد رامى


المزاج : حالة حب
الهوايه : كتابه
المهنه : محاسب
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 16454
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (احمد رامى)


اوسمه (احمد رامى)



  :
My MMS


My MMS



الأرز العربي المبخر بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز العربي المبخر بلحم الضأن   الأرز العربي المبخر بلحم الضأن Icon_minitimeالخميس أكتوبر 27, 2011 12:30 pm

دائما مواضيعك مميزه
ياغاده
بارك الله فيكى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غاده
ADMIN

ADMIN
غاده


المزاج : حالة حب
الهوايه : مطالعه
المهنه : موظف
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 18410
تاريخ التسجيل : 08/02/2011
العمر : 44

بطاقة الشخصية
  :
اوسمه (غاده


اوسمه غاده)



  :
My MMS


My MMS



الأرز العربي المبخر بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: رد: الأرز العربي المبخر بلحم الضأن   الأرز العربي المبخر بلحم الضأن Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 28, 2011 1:35 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز العربي المبخر بلحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ريش الضأن بالفستـق الحلبي
» شرائح الكبدة الضأن وصوص الصويا
» الأرز الأبيض بالخضار
» طريقة عمل الأرز المندي
» الأرز الأسباني بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتــــدى احبــــاء غــــاده :: مطبخ غاده-
انتقل الى: