كاس وربع رز ماء يحتوي على ملعقه كبيره زيت ورشة ملح لسلق الرز خلطة الرز (2 ملعقه كبيره زيت – مكعب دجاج- ملعقه صغيره ملح- ملعقه صغيره فلفل او بهار ابيض- ملعقه صغيره فلفل احمر حار ) 2 بيض ربع كوب ملفوف بنفسجي ربع كوب بصل اخضر ربع كوب جزر 2 صدر دجاج ملعقه كبيره صويا صوص
الطريقه
يغسل الرز وينقع لمدة نص ساعه يقلى البيض في مقلاه ويقطع قطع صغيره يقطع الدجاج مكعبات صغيره وينقع لمده ساعه في صويا صوص ثم يحمر في مقلاه تقطع الخضار قطع صغيره يسلق الرز في ماء مملح لمدة 5 دقائق من بدء الغليان واذا طالت الحبه يصفى الرز من ماءة وتصب عليه خلطة الرز ويترك على نار هادئة اذا نضج الرز توضع عليه الخضار والدجاج والبيض ويقلب بخفه حتى لا يتكسر ويترك بعد اطفاء النار مدة عشر دقائق ثم يقدم
ملاحظه
يمكن الاستغناء عن الفلفل الاحمر الحار واستبداله بصفار الزعفران لاعطائه لون اصفر او لون الطعام الاحمرررر
احمد رامى
مدير عام
المزاج : الهوايه : المهنه : الجنس : عدد المساهمات : 16454 تاريخ التسجيل : 07/02/2011 العمر : 44
بطاقة الشخصية :
:
موضوع: رد: الارز الملون..ِ!! السبت سبتمبر 10, 2011 2:13 am